Saundersmöwe

Saundersilarus saundersi

Elegante, dunkelhaubige Möwe, beschränkt auf die Küsten Ostasiens. Klein, aber kräftig gebaut und langflügelig, mit dunklem Schnabel in allen Gefiedern. Der Altvogel hat im Brutkleid einen schwarzen Kopf; in allen adulten Gefiedern auffällige weiße Flügelspitzen, anders als bei der Lachmöwe. Die Lachmöwe ist generell ähnlich, aber größer, mit längerem rötlichem Schnabel und kräftigerem Bau. Jungtier und erster Winter haben schwarzen Schnabel, anders als junge Lachmöwen, die eine blass rötliche oder gelbliche Schnabelbasis haben. Ruf ist markant, ein hoher, seeschwalbenartiger „kee-eek.“

Bestimmung

This is a very small species of gull with a length of just 33 cm (13 in) and, among gulls, only the little gull is smaller. Adults have a black hood and nape during the breeding season. It is very pale with a white body, pale grey wings and a narrow black tail band. The legs and short bill are black and the body is squat. Non-breeding birds have a mottled grey hood and nape, and white-tipped wings with black markings on the primaries.

Taxonomie

Gattung: Saundersilarus; Familie: Laridae; Ordnung: Charadriiformes.

Wissenschaftlicher Name
Saundersilarus saundersi
Autorität
(Swinhoe, 1871)
Ordnung
Regenpfeiferartige
Familie
Möwen (Laridae)
Gattung
Saundersilarus

Verbreitung und Lebensraum

Saunders's gull breeds in eastern China and the west coast of Korea. It breeds in saltmarshes dominated by the seepweed (Suaeda glauca). It overwinters in southern China, Hong Kong, Macau, Taiwan, South Korea, southwestern Japan and Vietnam. Its winter habitats are estuaries and aquaculture ponds and some populations move inland to lakes and marshes.

Brutgebiet
PAL : coastal Liaoning to Jiangsu (Yellow Sea, e China) and Songdo (nw South Korea)
Überwinterungsgebiet
coasts of East China Sea from Japan and Korean Pen. to Taiwan and n South China Sea to n Vietnam
Zugverhalten
Vollzieher

Verhalten

Zugverhalten: Vollzieher.

Schutzstatus

Bestandstrend: rückläufig.

Bestandstrend
rückläufig

Fotos

Verbreitung

Vogelrufe

Andere Vögel

Olivrücken-Zwergspecht

Olivrücken-Zwergspecht

Picumnus olivaceus

Winziger Specht, der etwas an einen Kleiber erinnert. Kurzer, meißelartiger Schnabel und kurzer Schwanz. Das Gefieder ist unauffällig, olivbraun oberseits und heller unterseits; achten Sie auf den dunklen Scheitel mit kleinen weißen Flecken. Er kommt in bewaldeten Lebensräumen vor, sogar in Gärten und an Waldrändern. Klettert an kleinen Ästen und Lianen umher, oft kopfüber hängend. Die Geschlechter sind ähnlich; Männchen haben einen orangefarbenen Fleck auf dem Scheitel.

Javabuschwachtel

Javabuschwachtel

Arborophila javanica

Brillant gefärbtes kleines Rebhuhn der Berg- und Vorgebirgswälder. Oft schwer zu sehen im Dämmerlicht und Dickicht der schattigen Vegetation, aber beachten Sie den schiefergrauen Rücken und die Brust, den rostfarbenen Bauch und das leuchtend orange-schwarze Gesichtsmuster. Wie andere Arborophila-Rebhühner sucht es typischerweise in kleinen Gruppen am Waldboden nach Nahrung. Der Gesang ist eine schnelle und allmählich ansteigende Reihe von „whew“-Rufen; beim Duettieren gibt ein Vogel den genannten Gesang, während sein Partner ein langsameres, tieferes „boo-goo, boo-goo, boo-goo“ von sich gibt.

Hawaiisturmvogel

Hawaiisturmvogel

Pterodroma sandwichensis

Ein großer, langflügeliger Sturmvogel, der oberseits meist dunkel und unterseits weiß erscheint. Die Stirn ist weiß und die Unterflügel haben einen breiten schwarzen Diagonalbalken. Der Flug ist schnell mit hohen bogenförmigen Wendungen. Er brütet in den Bergen auf mehreren der hawaiianischen Hauptinseln. In den Brutkolonien ist er normalerweise nur nachts aktiv. Er wird regelmäßig von Booten vor der Küste beobachtet und kann in einigen Gebieten in der Dämmerung vom Ufer aus gesehen werden. Rufe umfassen ein langes, tiefes „uuuuu-wah-uuu“ und verschiedene scharfe Kläffer und Beller.

Beginnen Sie Ihre Vogelbeobachtungsreise

Bestimmen Sie Vögel unterwegs und nutzen Sie den Feldführer bei Ihrer nächsten Beobachtung.