Mosquerito de Paria

Phyllomyias urichi

Poco conocido, este pequeño mosquerito verde-amarillo tiene pico corto y cola larga, con una mandíbula inferior rosada, loras blanquecinas y barras alares amarillentas. Verde oliva por encima y amarillo por debajo. Sexos similares. Raro y casi desconocido en vida; no hay certeza sobre su hábitat, pero presumiblemente se encuentra en áreas boscosas. Vocalizaciones desconocidas. Similar al Tiranuelo Cabecinegro (Sooty-headed Tyrannulet), que tiene pico negro, carece de barras alares y tiene una cabeza grisácea contrastante. Endémico de la región de Turimiquire en el noreste de Venezuela.

Identificación

Urich's tyrannulet (Phyllomyias urichi) is an Endangered species of bird in subfamily Elaeniinae of family Tyrannidae, the tyrant flycatchers. It is endemic to Venezuela.

Taxonomía

Género: Phyllomyias; familia: Tyrannidae; orden: Passeriformes.

Nombre científico
Phyllomyias urichi
Autoridad
(Chapman, 1899)
Orden
Passeriformes
Familia
Tyrannidae
Género
Phyllomyias

Distribución y hábitat

Migración
Especie residente

Comportamiento

Patrón migratorio: Especie residente.

Conservación

Tendencia poblacional: en declive.

Tendencia poblacional
en declive

Fotos

Distribución

Cantos de Aves

Otras Aves

Estornino Pío Siamés

Estornino Pío Siamés

Gracupica floweri

Un estornino llamativo blanco y negro de arrozales fangosos y pastizales húmedos. Se ve en bandadas dispersas, a menudo cerca de asentamientos humanos. Pecho y partes superiores negras, con vientre, obispillo, mejilla y franja en el hombro blancos. Nótese el pico puntiagudo, amarillento con una base naranja. Algo similar al Estornino de Collar Negro, pero más pequeño con una mancha desnuda anaranjada en lugar de amarilla alrededor del ojo. Ruidoso con una variedad de llamadas que incluyen sonidos imitados de otras aves.

Capuchino Bicolor

Capuchino Bicolor

Spermestes bicolor

Una estrilda pequeña, de pico grande y cola corta. Muestra una profunda variación geográfica: una espalda rufa en el sureste de África y una espalda negra en África central y occidental. Las aves de espalda negra varían desde tener barrado blanco en las alas y la cola hasta tener alas y cola completamente negras. Los juveniles son muy monótonos y marrones, pero generalmente pueden identificarse por su asociación con los adultos. Se encuentra en bosques, áreas boscosas húmedas y jardines, a menudo en parches de hierba con semillas. Generalmente en pequeños grupos. Su llamada es un "teew" descendente. Similar al Capuchino Bronceado, pero tiene el pico completamente azul y nunca muestra una espalda marrón.

Agateador de Manipur

Agateador de Manipur

Certhia manipurensis

Físicamente casi idéntico al Agateador de Sikkim, pero la garganta es de color naranja tostado pálido en lugar de gris. Una cola rojiza brillante y contrastante lo distingue de otros agateadores en su distribución. Una especie de regiones de estribaciones a montanas y submontanas; promedia un rango altitudinal más bajo que el Agateador de Sikkim, con superposición mínima o nula de distribución. Prefiere bosques perennifolios de hoja ancha y mixtos. Ocasionalmente encontrado en bandadas de especies mixtas. El canto es más lento que el del Agateador de Sikkim, un trino resonante bastante lento compuesto de notas emparejadas; sus llamadas incluyen un "tsijew" de dos notas con eco y un "tzit" agudo.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.

Mosquerito de Paria | BirdLens