Capuchino Bicolor

Spermestes bicolor

Una estrilda pequeña, de pico grande y cola corta. Muestra una profunda variación geográfica: una espalda rufa en el sureste de África y una espalda negra en África central y occidental. Las aves de espalda negra varían desde tener barrado blanco en las alas y la cola hasta tener alas y cola completamente negras. Los juveniles son muy monótonos y marrones, pero generalmente pueden identificarse por su asociación con los adultos. Se encuentra en bosques, áreas boscosas húmedas y jardines, a menudo en parches de hierba con semillas. Generalmente en pequeños grupos. Su llamada es un "teew" descendente. Similar al Capuchino Bronceado, pero tiene el pico completamente azul y nunca muestra una espalda marrón.

Identificación

The black-and-white mannikin (Spermestes bicolor) also black-and-white munia or red-backed mannikin, is a species of estrildid finch, widely present throughout sub-Saharan Africa. It has an estimated global extent of occurrence of 4,200,000 km2 (1,600,000 sq mi). It is found in moist savanna and subtropical or tropical moist lowland forest habitat. The status of the species is evaluated as least concern. They are seedeaters, but are known to feed on algae. The black-and-white mannikin was formally described in 1843 by the British zoologist and collector Louis Fraser from a specimen collected near Cape Palmas in Liberia. He placed the species in the genus Amadina and coined the binomial name Amadina bicolor. The black-and-white mannikin is now one of the four species placed in the genus Spermestes that was introduced in 1837 by William Swainson. Four subspecies are recognised: S. b. bicolor (Fraser, 1843) – Guinea-Bissau to Cameroon S. b. poensis (Fraser, 1843) – south Cameroon to south Sudan, southwest Ethiopia, west Kenya and the island of Bioko S. b. woltersi (Schouteden, 1956) – southeast DR Congo and northwest Zambia S. b. nigriceps Cassin, 1852 – central Kenya and south Somalia to east Angola, Zambia, Zimbabwe and east South Africa The subspecies S. b. woltersi and S. b. nigriceps have sometimes been considered as a separate species, the red-backed mannikin.

Taxonomía

Género: Spermestes; familia: Estrildidae; orden: Passeriformes.

Nombre científico
Spermestes bicolor
Autoridad
(Fraser, 1843)
Orden
Passeriformes
Familia
Estrildidae
Género
Spermestes

Distribución y hábitat

Migración
Especie residente

Comportamiento

Patrón migratorio: Especie residente.

Conservación

Tendencia poblacional: estable.

Tendencia poblacional
estable

Fotos

Distribución

Cantos de Aves

Otras Aves

Estornino Pío Siamés

Estornino Pío Siamés

Gracupica floweri

Un estornino llamativo blanco y negro de arrozales fangosos y pastizales húmedos. Se ve en bandadas dispersas, a menudo cerca de asentamientos humanos. Pecho y partes superiores negras, con vientre, obispillo, mejilla y franja en el hombro blancos. Nótese el pico puntiagudo, amarillento con una base naranja. Algo similar al Estornino de Collar Negro, pero más pequeño con una mancha desnuda anaranjada en lugar de amarilla alrededor del ojo. Ruidoso con una variedad de llamadas que incluyen sonidos imitados de otras aves.

Agateador de Manipur

Agateador de Manipur

Certhia manipurensis

Físicamente casi idéntico al Agateador de Sikkim, pero la garganta es de color naranja tostado pálido en lugar de gris. Una cola rojiza brillante y contrastante lo distingue de otros agateadores en su distribución. Una especie de regiones de estribaciones a montanas y submontanas; promedia un rango altitudinal más bajo que el Agateador de Sikkim, con superposición mínima o nula de distribución. Prefiere bosques perennifolios de hoja ancha y mixtos. Ocasionalmente encontrado en bandadas de especies mixtas. El canto es más lento que el del Agateador de Sikkim, un trino resonante bastante lento compuesto de notas emparejadas; sus llamadas incluyen un "tsijew" de dos notas con eco y un "tzit" agudo.

Trogón de Diard

Trogón de Diard

Harpactes diardii

Ave robusta y de movimientos lentos de los bosques tropicales de hoja ancha de tierras bajas y estribaciones. El macho tiene las partes inferiores carmesí brillante, la cabeza negra y una nuca rosada triangular. La hembra tiene la cabeza marrón con una línea blanca nítida y sólida entre la cabeza y el pecho rojo. La hembra del Trogón Cabecirrojo tiene un collar blanco más delgado e incompleto. A menudo se posa silenciosamente en los niveles medios, frecuentemente en parejas. El canto es una serie de ululatos ascendentes con eco que luego se estabilizan.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.

Capuchino Bicolor | BirdLens