Falaropo Picofino
Phalaropus lobatus
Limícola bastante pequeña conocida por girar frenéticamente en el agua para remover pequeños invertebrados. Observe el pico delgado y afilado. Las hembras reproductoras son más brillantes y contrastadas que los machos: observe la garganta blanca, la franja rojiza en el cuello y las franjas leonadas en la espalda. Los machos reproductores son más opacos, especialmente en la cabeza y el cuello. Los no reproductores son mucho menos coloridos: grises en las partes superiores y blancos en las inferiores, con la espalda de aspecto estriado y una mancha auricular negra. Los juveniles tienen las partes superiores negruzcas con franjas leonadas y una mancha auricular negra. Se reproduce en la tundra ártica. Se encuentra principalmente en el océano abierto durante la migración y el invierno; también se encuentra en lagos, especialmente en el oeste de Norteamérica. A menudo en pequeñas bandadas, pero puede agruparse en números increíblemente grandes, especialmente durante la migración de otoño. En migración se mezcla con el Falaropo de Wilson en lagos interiores; el falaropo cuellirrojo es más pequeño, más compacto y de pico más corto. En el océano, se mezcla frecuentemente con el Falaropo picogrueso, la única otra ave playera oceánica; el falaropo cuellirrojo se distingue mejor por su tamaño más pequeño, pico más delgado y partes superiores ligeramente más oscuras y de aspecto más estriado.
Identificación
The red-necked phalarope is about 18 cm (7.1 in) in length, with lobed toes and a straight, fine bill. The breeding female is predominantly dark grey above, with a chestnut neck and upper breast, black face and white throat. They have a white wing stripe which helps distinguish this bird from the similar Wilson's phalarope. The breeding male is a duller version of the female. They have lobed toes to assist with their swimming. Young birds are grey and brown above, with buff underparts and a black patch through the eye. In winter, the plumage is essentially grey above and white below, but the black eyepatch is always present. They have a sharp call described as a whit or twit.
Taxonomía
In 1743, the English naturalist George Edwards included an illustration and a description of the red-necked phalarope in the first volume of his A Natural History of Uncommon Birds. He used the English name "The coot-footed tringa". Edwards based his hand-coloured etching on a specimen that had been collected off the coast of Maryland. When in 1758, the Swedish naturalist Carl Linnaeus updated his Systema Naturae for the tenth edition, he placed the red-necked phalarope with the phalaropes and sandpipers in the genus Tringa. Linnaeus included a brief description, coined the binomial name Tringa lobata and cited Edwards' work. The red-necked phalarope is now placed in the genus Phalaropus that was introduced by the French zoologist Mathurin Jacques Brisson in 1760. The English and genus names come through French phalarope and scientific Latin Phalaropus from Ancient Greek phalaris, "coot", and pous, "foot". Coots and phalaropes both have lobed toes. The specific lobatus is Neo-Latin for "lobed". The species is monotypic: no subspecies are recognised.
- Nombre científico
- Phalaropus lobatus
- Autoridad
- (Linnaeus, 1758)
- Orden
- Charadriiformes
- Familia
- Escolopácidos
- Género
- Phalaropus
Distribución y hábitat
Breeding range: NA, PAL : mostly low Arctic to subarctic Holarctic tundra and alpine tundra: s Greenland, Iceland, Scotland (rare), n Scandinavia, and Arctic and subarctic Russia to Kamchatka, Kuril and Commander is.; Aleutian Is., Arctic and subarctic Alaska and Canada. Non-breeding range: to tropical and subtropical coastal waters and coasts: Arabian Sea, Persian Gulf, and Bay of Bengal; seas of Indonesian Arch., off n, w New Guinea and Bismarck Arch.; and se North Pacific coasts of w Mexico and Central America to Peru and Galápagos.
- Área de cría
- NA, PAL : mostly low Arctic to subarctic Holarctic tundra and alpine tundra: s Greenland, Iceland, Scotland (rare), n Scandinavia, and Arctic and subarctic Russia to Kamchatka, Kuril and Commander is.; Aleutian Is., Arctic and subarctic Alaska and Canada
- Área no reproductiva
- to tropical and subtropical coastal waters and coasts: Arabian Sea, Persian Gulf, and Bay of Bengal; seas of Indonesian Arch., off n, w New Guinea and Bismarck Arch.; and se North Pacific coasts of w Mexico and Central America to Peru and Galápagos
- Migración
- Migrantes completos
Comportamiento
Patrón migratorio: Migrantes completos.
Conservación
Tendencia poblacional: en declive.
- Tendencia poblacional
- en declive
Fotos
Distribución
Cantos de Aves
Otras Aves

Estornino Pío Siamés
Gracupica floweri
Un estornino llamativo blanco y negro de arrozales fangosos y pastizales húmedos. Se ve en bandadas dispersas, a menudo cerca de asentamientos humanos. Pecho y partes superiores negras, con vientre, obispillo, mejilla y franja en el hombro blancos. Nótese el pico puntiagudo, amarillento con una base naranja. Algo similar al Estornino de Collar Negro, pero más pequeño con una mancha desnuda anaranjada en lugar de amarilla alrededor del ojo. Ruidoso con una variedad de llamadas que incluyen sonidos imitados de otras aves.

Capuchino Bicolor
Spermestes bicolor
Una estrilda pequeña, de pico grande y cola corta. Muestra una profunda variación geográfica: una espalda rufa en el sureste de África y una espalda negra en África central y occidental. Las aves de espalda negra varían desde tener barrado blanco en las alas y la cola hasta tener alas y cola completamente negras. Los juveniles son muy monótonos y marrones, pero generalmente pueden identificarse por su asociación con los adultos. Se encuentra en bosques, áreas boscosas húmedas y jardines, a menudo en parches de hierba con semillas. Generalmente en pequeños grupos. Su llamada es un "teew" descendente. Similar al Capuchino Bronceado, pero tiene el pico completamente azul y nunca muestra una espalda marrón.

Agateador de Manipur
Certhia manipurensis
Físicamente casi idéntico al Agateador de Sikkim, pero la garganta es de color naranja tostado pálido en lugar de gris. Una cola rojiza brillante y contrastante lo distingue de otros agateadores en su distribución. Una especie de regiones de estribaciones a montanas y submontanas; promedia un rango altitudinal más bajo que el Agateador de Sikkim, con superposición mínima o nula de distribución. Prefiere bosques perennifolios de hoja ancha y mixtos. Ocasionalmente encontrado en bandadas de especies mixtas. El canto es más lento que el del Agateador de Sikkim, un trino resonante bastante lento compuesto de notas emparejadas; sus llamadas incluyen un "tsijew" de dos notas con eco y un "tzit" agudo.
Comienza tu Viaje de Observación de Aves
Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.