Bulbul Estriado

Alcurus striatus

Un bulbul bien marcado con una cresta tupida. Verde oliva en la parte superior con garganta amarillo pálido y extensas estrías blancas en un pecho oscuro y vientre pálido. Un especialista de las estribaciones y zonas submontanas que se encuentra en bosques de hoja ancha, tanto perennifolios como caducifolios. Forrajea en el dosel del bosque, a menudo en compañía de otros bulbules. Algo similar al Bulbul Montañés, pero tiene una cresta más tupida y erguida, partes superiores más oscuras y evidentes estrías en las partes inferiores. Generalmente poco vocal; emite varios gorjeos, trinos y notas cortas, a menudo unidas en un "canto" suelto con frases cortas y distintas.

Identificación

The striated bulbul (Alcurus striatus) is a species of songbird in the bulbul family, Pycnonotidae. It is the only species placed in the genus Alcurus . It is found from the eastern Himalayas to northern Vietnam. Its natural habitat is subtropical or tropical moist montane forests.

Taxonomía

The striated bulbul was originally described in the genus Tricophorus (a synonym for Criniger) and it was later transferred to Pycnonotus, before its latest reassignment. Alternate names for the striated bulbul include the striated green bulbul and striped bulbul.<p>Three subspecies are recognized:

Nombre científico
Alcurus striatus
Autoridad
(Blyth, 1842)
Orden
Passeriformes
Familia
Picnonótidos
Género
Pycnonotus

Distribución y hábitat

Migración
Migración vertical

Comportamiento

Patrón migratorio: Migración vertical.

Conservación

Tendencia poblacional: estable.

Tendencia poblacional
estable

Fotos

Distribución

Cantos de Aves

Otras Aves

Estornino Pío Siamés

Estornino Pío Siamés

Gracupica floweri

Un estornino llamativo blanco y negro de arrozales fangosos y pastizales húmedos. Se ve en bandadas dispersas, a menudo cerca de asentamientos humanos. Pecho y partes superiores negras, con vientre, obispillo, mejilla y franja en el hombro blancos. Nótese el pico puntiagudo, amarillento con una base naranja. Algo similar al Estornino de Collar Negro, pero más pequeño con una mancha desnuda anaranjada en lugar de amarilla alrededor del ojo. Ruidoso con una variedad de llamadas que incluyen sonidos imitados de otras aves.

Capuchino Bicolor

Capuchino Bicolor

Spermestes bicolor

Una estrilda pequeña, de pico grande y cola corta. Muestra una profunda variación geográfica: una espalda rufa en el sureste de África y una espalda negra en África central y occidental. Las aves de espalda negra varían desde tener barrado blanco en las alas y la cola hasta tener alas y cola completamente negras. Los juveniles son muy monótonos y marrones, pero generalmente pueden identificarse por su asociación con los adultos. Se encuentra en bosques, áreas boscosas húmedas y jardines, a menudo en parches de hierba con semillas. Generalmente en pequeños grupos. Su llamada es un "teew" descendente. Similar al Capuchino Bronceado, pero tiene el pico completamente azul y nunca muestra una espalda marrón.

Agateador de Manipur

Agateador de Manipur

Certhia manipurensis

Físicamente casi idéntico al Agateador de Sikkim, pero la garganta es de color naranja tostado pálido en lugar de gris. Una cola rojiza brillante y contrastante lo distingue de otros agateadores en su distribución. Una especie de regiones de estribaciones a montanas y submontanas; promedia un rango altitudinal más bajo que el Agateador de Sikkim, con superposición mínima o nula de distribución. Prefiere bosques perennifolios de hoja ancha y mixtos. Ocasionalmente encontrado en bandadas de especies mixtas. El canto es más lento que el del Agateador de Sikkim, un trino resonante bastante lento compuesto de notas emparejadas; sus llamadas incluyen un "tsijew" de dos notas con eco y un "tzit" agudo.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.

Bulbul Estriado | BirdLens