Saunders's Gull
Saundersilarus saundersi
Gabbiano elegante, dal cappuccio scuro, limitato alle coste dell'Asia orientale. Piccolo ma dal corpo robusto e con ali lunghe, con becco scuro in tutti i piumaggi. L'adulto ha la testa nera in piumaggio nuziale; in tutti i piumaggi adulti, notare le punte alari bianche distintive, a differenza del Gabbiano comune. Il Gabbiano comune è generalmente simile, ma più grande, con un becco rossiccio più lungo e una struttura più robusta. Il giovane e il primo inverno hanno il becco nero, a differenza dei giovani Gabbiani comuni, che hanno la base del becco rossiccia o giallastra pallida. Richiamo distintivo, un “kee-eek” acuto, simile a quello di una sterna.
Identificazione
This is a very small species of gull with a length of just 33 cm (13 in) and, among gulls, only the little gull is smaller. Adults have a black hood and nape during the breeding season. It is very pale with a white body, pale grey wings and a narrow black tail band. The legs and short bill are black and the body is squat. Non-breeding birds have a mottled grey hood and nape, and white-tipped wings with black markings on the primaries.
Tassonomia
Genere: Saundersilarus; famiglia: Laridae; ordine: Charadriiformes.
- Nome scientifico
- Saundersilarus saundersi
- Autorità
- (Swinhoe, 1871)
- Ordine
- Caradriformi
- Famiglia
- Laridae
- Genere
- Saundersilarus
Areale e habitat
Saunders's gull breeds in eastern China and the west coast of Korea. It breeds in saltmarshes dominated by the seepweed (Suaeda glauca). It overwinters in southern China, Hong Kong, Macau, Taiwan, South Korea, southwestern Japan and Vietnam. Its winter habitats are estuaries and aquaculture ponds and some populations move inland to lakes and marshes.
- Areale riproduttivo
- PAL : coastal Liaoning to Jiangsu (Yellow Sea, e China) and Songdo (nw South Korea)
- Areale non riproduttivo
- coasts of East China Sea from Japan and Korean Pen. to Taiwan and n South China Sea to n Vietnam
- Migrazione
- Migratori completi
Comportamento
Comportamento migratorio: Migratori completi.
Conservazione
Tendenza della popolazione: in diminuzione.
- Tendenza della popolazione
- in diminuzione
Foto
Distribuzione
Canti degli Uccelli
Altri Uccelli

Racket-tailed Treepie
Crypsirina temia
Corvide nero lucido con una coda lunga e dalla punta larga e occhi blu brillanti. Il piumaggio brilla di un verde-blu lucido con buona illuminazione. Una piccola maschera nera racchiude l'occhio e la base del becco. Confronta con la Gazza codadentata, che ha occhi più scuri e una coda a forma di sega a catena. Si arrampica e salta attraverso la vegetazione, singolarmente o in coppie o occasionalmente in piccoli stormi, in foreste aperte di pianura e collinari e ai margini della foresta. Emette varie note stridenti, gracchianti e nasali.

Long-trained Nightjar
Hydropsalis forcipata
I maschi sono spettacolari con una coda forcuta nera molto lunga e bordi interni bianchi. Altrimenti piuttosto uniformemente marrone scuro sopra con macchie grigie e color camoscio. Barrato di marrone sotto con una grande macchia rossiccia sul collo. Le femmine hanno una coda corta e scura. Non comune; si trova in foreste umide, vegetazione secondaria e margini forestali.

Rufous-fronted Laughingthrush
Garrulax rufifrons
Grande garrulo dall'aspetto semplice; complessivamente bruno polveroso, con occhi arancione pallido e una macchia frontale castano scuro. Si notino anche le tonalità rossicce più calde su ali e coda. Nonostante il suo aspetto smorto, questa specie è purtroppo sotto intensa pressione per il commercio di uccelli da gabbia, ed è scomparsa da gran parte del suo habitat di foresta montana. Il canto è una lunga serie discendente di note stridule. I richiami sono variabili; note latranti acute sono frequentemente emesse. Si sposta in stormi di piccole o medie dimensioni, a volte mescolandosi con altre specie.
Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching
Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.