Rufous-fronted Laughingthrush

Garrulax rufifrons

Grande garrulo dall'aspetto semplice; complessivamente bruno polveroso, con occhi arancione pallido e una macchia frontale castano scuro. Si notino anche le tonalità rossicce più calde su ali e coda. Nonostante il suo aspetto smorto, questa specie è purtroppo sotto intensa pressione per il commercio di uccelli da gabbia, ed è scomparsa da gran parte del suo habitat di foresta montana. Il canto è una lunga serie discendente di note stridule. I richiami sono variabili; note latranti acute sono frequentemente emesse. Si sposta in stormi di piccole o medie dimensioni, a volte mescolandosi con altre specie.

Identificazione

It is 27 cm (11 in) in length, and has a striking and very deep rufous-red patch on an otherwise grey plumage above its bill. Its large eyes are a striking light yellow colour. Like other laughingthrushes, it typically occurs in small family groups of five or six birds, but little is known about its breeding since only very recently has there been any success breeding in captivity and its natural habitat is extremely rugged mountains.

Tassonomia

Genere: Garrulax; famiglia: Leiothrichidae; ordine: Passeriformes.

Nome scientifico
Garrulax rufifrons
Autorità
Lesson, RP, 1831
Ordine
Passeriformi
Famiglia
Leiothrichidae
Genere
Garrulax

Areale e habitat

Migrazione
Specie stanziale

Comportamento

Comportamento migratorio: Specie stanziale.

Conservazione

Tendenza della popolazione: in diminuzione.

Tendenza della popolazione
in diminuzione

Foto

Distribuzione

Altri Uccelli

Racket-tailed Treepie

Racket-tailed Treepie

Crypsirina temia

Corvide nero lucido con una coda lunga e dalla punta larga e occhi blu brillanti. Il piumaggio brilla di un verde-blu lucido con buona illuminazione. Una piccola maschera nera racchiude l'occhio e la base del becco. Confronta con la Gazza codadentata, che ha occhi più scuri e una coda a forma di sega a catena. Si arrampica e salta attraverso la vegetazione, singolarmente o in coppie o occasionalmente in piccoli stormi, in foreste aperte di pianura e collinari e ai margini della foresta. Emette varie note stridenti, gracchianti e nasali.

Long-trained Nightjar

Long-trained Nightjar

Hydropsalis forcipata

I maschi sono spettacolari con una coda forcuta nera molto lunga e bordi interni bianchi. Altrimenti piuttosto uniformemente marrone scuro sopra con macchie grigie e color camoscio. Barrato di marrone sotto con una grande macchia rossiccia sul collo. Le femmine hanno una coda corta e scura. Non comune; si trova in foreste umide, vegetazione secondaria e margini forestali.

Saunders's Gull

Saunders's Gull

Saundersilarus saundersi

Gabbiano elegante, dal cappuccio scuro, limitato alle coste dell'Asia orientale. Piccolo ma dal corpo robusto e con ali lunghe, con becco scuro in tutti i piumaggi. L'adulto ha la testa nera in piumaggio nuziale; in tutti i piumaggi adulti, notare le punte alari bianche distintive, a differenza del Gabbiano comune. Il Gabbiano comune è generalmente simile, ma più grande, con un becco rossiccio più lungo e una struttura più robusta. Il giovane e il primo inverno hanno il becco nero, a differenza dei giovani Gabbiani comuni, che hanno la base del becco rossiccia o giallastra pallida. Richiamo distintivo, un “kee-eek” acuto, simile a quello di una sterna.

Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching

Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.