Titirijí Moteado

Todirostrum maculatum

Pequeño y sutilmente colorido mosquero de ribera y vegetación secundaria. De cabeza grande con un pico plano en forma de barco. Amarillo con cabeza gris y finas estrías negras por todo el cuerpo. Su canto es una serie uniforme de notas de 'chip' agudas, que generalmente transicionan a notas dobles: 'peet, peet, peet-it, peet-it, peet-it, …'.

Identificación

The spotted tody-flycatcher (Todirostrum maculatum) is a species of bird in the family Tyrannidae, the tyrant flycatchers. It is found on Trinidad and in every mainland South American country except Argentina, Chile, Paraguay, and Uruguay.

Taxonomía

Género: Todirostrum; familia: Tyrannidae; orden: Passeriformes.

Nombre científico
Todirostrum maculatum
Autoridad
(Desmarest, 1806)
Orden
Passeriformes
Familia
Tyrannidae
Género
Todirostrum

Distribución y hábitat

Migración
Especie residente

Comportamiento

Patrón migratorio: Especie residente.

Conservación

Tendencia poblacional: estable.

Tendencia poblacional
estable

Fotos

Distribución

Cantos de Aves

Otras Aves

Mirlo de Luzón

Mirlo de Luzón

Turdus thomassoni

Zorzal oscuro de los bosques montanos por encima de los 1000 metros, endémico de la isla filipina de Luzón. No está llamativamente estampado; negro con la cabeza pardo oscura. También destacan el pico, anillo ocular, patas y pies naranja brillante. Forrajea en todos los niveles del bosque, recogiendo fruta del dosel y volteando hojas en busca de insectos en el suelo del bosque. El canto es repetitivo pero encantador, consistente en gorjeos y trinos. Emite notas bajas de “chup” y series explosivas de traqueteo, especialmente cuando está alarmado.

Petroica Granate

Petroica Granate

Eugerygone rubra

Un ave pequeña de bosque montano. Partes inferiores y cara grises, más pálidas a blanquecinas en la garganta y el vientre, ala negra con un destello blanco y cola negra con plumas externas blancas y puntas blancas en la parte inferior de la cola. Note el anillo ocular blanco que es más ancho en la parte posterior. El macho tiene el dorso oscuro y rojizo, y la hembra verde oliva. Postura horizontal distintiva y aleteos y movimientos de cola. Ningún otro ave de tamaño similar en este hábitat tiene una mancha blanca en el ala. Su canto es un "twiddle-dee" repetitivo, agudo y tintineante.

Hormiguerito del Pacífico

Hormiguerito del Pacífico

Myrmotherula pacifica

Un pequeño hormiguerito de cola corta que se encuentra desde el oeste de Panamá hasta Ecuador. El macho es completamente rayado de blanco y negro, con dos barras alares blancas. La hembra es igualmente rayada, pero tiene la cabeza anaranjada. Se encuentra en tierras bajas y estribaciones, hasta unos 1.300 m. Búsquese en parejas en los niveles inferiores de los bordes de bosque y el crecimiento secundario.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.

Titirijí Moteado | BirdLens