Ostrero Variable
Haematopus unicolor
Un ave playera grande y robusta endémica de Nueva Zelanda. Los adultos varían en color desde completamente negros hasta píos, con una gama de morfos intermedios. Los juveniles tienen pico con punta oscura, plumaje más pardo y patas grises. Un ave costera, que anida en playas de arena, lenguas de arena, costas rocosas y ocasionalmente en las orillas de lagos costeros. Buscará alimento en potreros. Emite una fuerte llamada de alarma aflautada. Las aves morfo pía parecen similares al Ostrero Pío de la Isla Sur (SIPO) y al Ostrero de Chatham. Los adultos morfo pía del Ostrero Variable son visiblemente más grandes, con un borde difuso entre el plumaje pío en el pecho. Nótese también menos blanco visible por delante del ala plegada alrededor del "hombro".
Identificación
"Variable" refers to the frontal plumage, which ranges from pied through mottled to all black. They are polymorphic meaning they have different genetic variants. These color differences are attributed to the latitude of the habitat, where the northernmost oystercatchers have significantly more white on their bodies than those of southern origin. All Stewart Island variable oystercatchers are black. They have pink legs, an orange eye ring and orange-red beaks. Similar to a needle in shape, the bill is thin and long, and darkens to a deep red color during the breeding season. Males are around 678 grams and females slightly larger at around 724 grams. Length of individuals range from 42 to 47 cm from beak to tail and have a short, sturdy body with a thick neck.<p>Variables can be identified as they are slightly larger than the South Island pied oystercatcher (SIPO are around 550 grams). Occasionally completely black, but if they are pied (black and white) they can be easily confused with SIPO. The variable species has less definition between the black and the white area, as well as a mottled band on the leading edges of the underwing. Variables also have a smaller white rump patch which is only a band across the base of the tail rather than a wide wedge shape reaching up to the middle of the back as in the SIPO. When mottled they are sometimes called "smudgies". While both sexes have the same plumage colorations and appear visually similar, there is some body dimorphism and female oystercatchers tend to be slightly larger in size.
Taxonomía
Género: Haematopus; familia: Haematopodidae; orden: Charadriiformes.
- Nombre científico
- Haematopus unicolor
- Autoridad
- Forster, JR, 1844
- Orden
- Charadriiformes
- Familia
- Haematopódidos
- Género
- Haematopus
Distribución y hábitat
Haematopus unicolor is endemic to New Zealand. The species has likely remained endemic due to its sedentary lifestyle and lack of migration, keeping all populations within the same island habitat. They are often seen in pairs on the coast all around New Zealand. Their distribution around New Zealand is around most of the North, South and Stewart Islands coastlines and some offshore islands with the exception of outlying islands off the west coast. While they occur in lower densities on the western coastlines they are concentrated in these areas; Northland, Coromandel Peninsula, Bay of Plenty, Greater Wellington, Nelson/Marlborough and Fiordland.<p>Their preferred habitat is a wide range of coastal habitat types varying depending on activity and habitat available. Haematopus unicolor is generally never found more than 30 km from the coast. Breeding and nesting occurs on sandy coasts, usually far from muddy harbours. Individuals have been known to congregate in short grassed paddocks and sometimes forage in pastures after rain however will generally remain around the coastal beaches, estuaries and shorelines. They prefer sandy coastal areas and avoid gravel beaches and boulder strewn areas. They nest on the shore between rocks or on sand dunes by making a scrape out of the sand or shingle, sometimes lined with some seaweed.
- Migración
- Especie residente
Comportamiento
Patrón migratorio: Especie residente.
Conservación
Tendencia poblacional: en aumento.
- Tendencia poblacional
- en aumento
Fotos
Distribución
Cantos de Aves
Otras Aves

Mielero Lanceolado
Plectorhyncha lanceolata
Melífago de tamaño mediano con un estriado distintivo. Partes inferiores blancas, partes superiores principalmente grises. Estriado distintivamente en blanco y negro en la cabeza, extendiéndose hasta la parte superior de la espalda. Ocupa una amplia gama de hábitats en el este de Australia. Bastante reservado y se escucha más a menudo de lo que se ve. Su canto varía, pero es una serie de notas melódicas fuertes, a menudo ascendiendo en tono.

Pseudonestor
Pseudonestor xanthophrys
Un mielero hawaiano muy raro de los bosques húmedos de alta elevación en el este de Maui. Su pico grueso, parecido al de un loro, utilizado para rasgar y triturar tallos en busca de insectos y larvas, es diagnóstico. Se ve con mayor frecuencia en el sotobosque, moviéndose lenta y deliberadamente entre las ramas. Su canto es una serie de notas emparejadas: “chewy-chewy-chewy”. Su reclamo de dos notas “chu-wee” es más fuerte y de tono más grave que el del ‘Amakihi.

Lagópodo Coliblanco
Lagopus leucura
Ave robusta, similar a una gallina, que se encuentra en la tundra con una mezcla de rocas y cubierta vegetal musgosa. El plumaje cambia a lo largo del año. En invierno, ambos sexos son de color blanco puro. A medida que avanza el verano, el macho desarrolla plumas marrón grisáceas en la cabeza, el cuello y el dorso; generalmente bastante moteado. La hembra en verano es dorado pálido con intrincadas marcas blancas y negras. Ambos sexos son similares a otras especies de lagópodos, pero más pequeños con distintivas plumas exteriores de la cola blancas. Generalmente se encuentra solo o en parejas en verano; forma pequeñas bandadas en invierno. Se alimenta principalmente de plantas.
Comienza tu Viaje de Observación de Aves
Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.