Pseudonestor

Pseudonestor xanthophrys

Un mielero hawaiano muy raro de los bosques húmedos de alta elevación en el este de Maui. Su pico grueso, parecido al de un loro, utilizado para rasgar y triturar tallos en busca de insectos y larvas, es diagnóstico. Se ve con mayor frecuencia en el sotobosque, moviéndose lenta y deliberadamente entre las ramas. Su canto es una serie de notas emparejadas: “chewy-chewy-chewy”. Su reclamo de dos notas “chu-wee” es más fuerte y de tono más grave que el del ‘Amakihi.

Identificación

The Maui parrotbill is one of the larger Hawaiian honeycreepers, measuring 14 centimetres (5.5 in) and with a mass of 20–25 grams (0.71–0.88 oz). The bird is yellow on the breast, cheeks, and belly, olive-green on the wings, crown, tail, and back, and has a bright yellow supercilium. The upper mandible of the bird's beak is hooked and dark gray, while the lower mandible is chisel-like and pale ivory. Males are longer-winged, larger-billed, and heavier than females. Juveniles are gray-green above and light gray ventrally.<p>Its call is a short “chip”, which is similar to the Maui Nui ʻalauahio, chirped every three to five seconds. It song consists of “cheer” notes that are slower and richer than the ʻākepa. It also has a short song that sounds like “cheer-wee”.

Taxonomía

Género: Pseudonestor; familia: Fringillidae; orden: Passeriformes.

Nombre científico
Pseudonestor xanthophrys
Autoridad
Rothschild, 1893
Orden
Passeriformes
Familia
Fringillidae
Género
Pseudonestor

Distribución y hábitat

The Maui parrotbill currently lives only in undisturbed wet forests dominated by ʻōhiʻa lehua (Metrosideros polymorpha) and small patches of ʻōhiʻa-koa (Acacia koa) mesic forest. Its habitat exhibits a dense understory of small trees, shrubs, epiphytes, ferns, and sedges, centered between Puʻu ʻAlaea, Kuhiwa Valley, Lake Waianapanapa, and upper Kīpahulu Valley, an area less than 2,020 hectares (5,000 acres), at elevations of 1,310–2,070 metres (4,300–6,790 ft).

Migración
Especie residente

Comportamiento

Patrón migratorio: Especie residente.

Conservación

Tendencia poblacional: en declive.

Tendencia poblacional
en declive

Fotos

Distribución

Cantos de Aves

Otras Aves

Pita Granate

Pita Granate

Erythropitta granatina

Esta brillante joya de ave es, como la mayoría de las pitas, extremadamente tímida y difícil de ver mientras forrajea en el suelo del bosque. Escuche su canto, un silbido largo y ligeramente entrecortado. Si se le ve, su combinación de corona rojo brillante, dorso azul violáceo intenso y coberteras alares azul brillante son diagnósticas. Favorece bosques húmedos de tierras bajas y estribaciones bajas con un sotobosque denso; ocasionalmente puede encontrarse en hábitats secundarios o modificados de baja calidad.

Pintada Negra

Pintada Negra

Agelastes niger

Pequeña pintada negra con cola larga y cabeza roja desnuda. Nótese la estrecha línea de plumas negras a lo largo de la parte posterior del cuello y la parte superior de la cabeza. Se encuentra en el suelo de la selva tropical de tierras bajas, a veces aventurándose en claros del bosque o en caminos. Usualmente en parejas o pequeños grupos, que son bastante tímidas. Las vocalizaciones incluyen una serie larga de silbidos "too-wit" y notas "ghik" rápidas, repetidas y metálicas. Similar a otras pintadas, pero más pequeña, completamente negra, sin manchas blancas y con la cabeza completamente roja.

Azulillo Índigo

Azulillo Índigo

Passerina cyanea

Los machos reproductores son completamente azules con la cabeza ligeramente más oscura. Las hembras son de color marrón liso con una garganta blanquecina, cola azulada y débiles estrías en las partes inferiores. Se reproduce en áreas arbustivas al borde de bosques y campos. Los machos a menudo cantan desde una percha alta y expuesta. Inverna principalmente en Centroamérica y el Caribe, donde se reúne con frecuencia en bandadas en campos con maleza. Las hembras pueden ser muy difíciles de distinguir del Escribano Azul (Lazuli Bunting), aunque su rango de distribución no se superpone mucho. El escribano índigo (Indigo Bunting) usualmente muestra más estrías en las partes inferiores; también observe las barras alares más tenues, el pecho más apagado y la garganta blanquecina más contrastante.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.

Pseudonestor | BirdLens