Cotorra de Molina

Pyrrhura molinae

Perico de cola larga con píleo marrón y mejillas verdes; dependiendo de la subespecie, el pecho es blanco o amarillo, y la mancha granate del vientre a menudo está reducida. Se encuentra en arboledas y bosques de galería; generalmente se le ve forrajeando o volando en grupos ruidosos.

Identificación

The green-cheeked parakeet is 25 to 26 cm (9.8 to 10 in) long and weighs 62 to 81 g (2.2 to 2.9 oz). The sexes are the same. Adults of the nominate subspecies P. m. molinae are dull brown from forehead to nape and have green cheeks, ashy brown ear coverts, and a creamy white ring of bare skin around the eye. Their upperparts are green. Their chin, throat, and the sides of their neck are a scaly brown and whitish. Their belly is dull reddish and their lower flanks and vent area are green. Their wing is mostly green, with bluish flight feathers. Their tail is dull reddish. Immatures are similar to adults but without the red belly.<p>Subspecies P. m. phoenicura is green on the upper surface of its tail's base. P. m. restricta has a blue collar, a blue tinge on its cheeks, and a smaller red belly patch than the nominate. P. m. hypoxantha has a paler crown and less distinct scaling on the breast than the nominate. P. m. australis is paler than the nominate and has a larger red belly patch. P. m. flavoptera is orange to red at the bend of the wing and on the carpal edge and is otherwise like the nominate.<p>A small number of individuals of P. m. hypoxantha have mostly yellow underparts.

Taxonomía

The green-cheeked parakeet has these six subspecies:<p>Subspecies P. m. hypoxantha was previously known as P. m. sordida and was sometimes treated as a separate species. However, by the principle of priority the older name hypoxantha replaced sordida. The green-cheeked parakeet has also been treated as conspecific with the maroon-bellied parakeet (P. frontalis).<p>The green-cheeked parakeet is most closely related to the maroon-bellied, pearly (P. lepida), and crimson-bellied (P. perlata) parakeets.

Nombre científico
Pyrrhura molinae
Autoridad
(Massena & Souancé, 1854)
Orden
Psittaciformes
Familia
Psittacidae
Género
Pyrrhura

Distribución y hábitat

The subspecies of the green-cheeked parakeet are found thus:<p>The green-cheeked parakeet inhabits lowland woodlands and forest (chiefly deciduous), secondary forest, and gallery forest in the lower elevations of the Pantanal and humid subtropical forest as high as 2,000 m (6,600 ft).

Migración
Migración vertical

Comportamiento

Patrón migratorio: Migración vertical.

Conservación

Tendencia poblacional: en declive.

Tendencia poblacional
en declive

Fotos

Distribución

Cantos de Aves

Otras Aves

Avetigre Enana

Avetigre Enana

Zebrilus undulatus

Garza pequeña, oscura y rara vez vista de bosque. El plumaje es enteramente pardo-grisáceo con finas vermiculaciones negras; las aves jóvenes lucen tonos más cálidos. Se encuentra en baja densidad en bosques pantanosos, especialmente a lo largo de riberas densamente vegetadas y en áreas con mucha agua estancada. Permanece cerca de la cobertura y forrajea deliberadamente, caminando lentamente en el suelo o emboscando presas desde posaderos bajos, moviendo la cola continuamente. Puede quedarse inmóvil o volar torpemente cuando se asusta. Se escucha más a menudo que se ve; su canto es un ululato amortiguado, repetido a largos intervalos, usualmente emitido antes del amanecer o al anochecer. La combinación de tamaño pequeño, plumaje oscuro y hábitat forestal debería asegurar su identificación.

Mosquitero Boreal

Mosquitero Boreal

Phylloscopus borealis

Curruca pardo olivácea, apagada y relativamente sin marcas, con una prominente lista superciliar blanco amarillenta, barras alares tenues y partes inferiores blanquecinas pálidas. Visualmente inseparable de las Currucas Japonesa y de Kamchatka; escuche su canto, un trino eléctrico y parlanchín. También emite una llamada metálica de dos notas y un zumbido corto y áspero. Cría en áreas arbustivas, a menudo cerca del agua, a lo largo de la taiga euroasiática. Su área de cría se extiende hasta Alaska, donde es la única curruca foliar. Inverna en bosques de tierras bajas y estribaciones, bordes de bosque y jardines, principalmente en el sudeste asiático.

Francolín del Orange

Francolín del Orange

Scleroptila gutturalis

Un francolín de tamaño mediano y hermoso patrón. Muestra parches rufos en las alas en vuelo. Se encuentra en el suelo en áreas con hierba densa, incluyendo pastizal puro y sabana abierta. Tímido y reservado. Su fuerte llamada es un "chuk-a-cheiw" repetido rápidamente. Similar a varias otras especies de francolín, que también muestran rufo en el ala. Carece del barrado ventral del Francolín de Shelley, tiene un collar negro a diferencia del Francolín Alirrojo, y se encuentra en elevaciones más bajas que el Francolín Moruno de montaña.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.

Cotorra de Molina | BirdLens