Perdiz Dáurica

Perdix dauurica

Un ave terrestre robusta de áreas abiertas con abundante cobertura herbácea o arbustiva. Se traslada a campos agrícolas en invierno para alimentarse de grano residual. Gris-marrón en general, con una gran mancha oscura en el vientre y cara y pecho naranjas, muy similar a la Perdiz Común, su contraparte occidental. Usualmente se encuentra en grupos de tamaño mediano.

Identificación

It is a rotund bird measuring roughly 28–30 cm (11–12 in) long. In the fall, males weigh about 200–340 grams (7.1–12.0 oz) and 290–330 grams (10–12 oz) for females. Both sexes have a sandy-orange face and long feathers under the beak, forming a 'beard'. The rest of the head and underparts are pale slate-grey with a buff line on the chest and black belly patch. The female has a smaller belly patch and is slightly duller than the male. Their song sounds like a higher-pitched, sped-up version of the grey partridge's; a shrill, grating kieerr-ik!<p>There are multiple subspecies, differing mainly in the plumage becoming darker and more rufous further east.

Taxonomía

Género: Perdix; familia: Phasianidae; orden: Galliformes.

Nombre científico
Perdix dauurica
Autoridad
(Pallas, 1811)
Orden
Galliformes
Familia
Fasiánidos
Género
Perdix

Distribución y hábitat

This partridge breeds generally on open grassland or steppe including farmland across much of temperate East Asia from Kyrgyzstan and extending eastward to China and Mongolia. It is a non-migratory terrestrial species, which forms flocks outside the breeding season in Autumn and Winter. In parts of its range, it overlaps with the very similar and closely related grey partridge, with which it forms a superspecies. They inhabit open country, ideally with some adjacent bushes or open woodland.

Migración
Especie residente

Comportamiento

Patrón migratorio: Especie residente.

Conservación

Tendencia poblacional: en declive.

Tendencia poblacional
en declive

Fotos

Distribución

Otras Aves

Verdillo Atrapamoscas

Verdillo Atrapamoscas

Pachysylvia muscicapina

Ave pequeña y vivaz que se une a bandadas de especies mixtas en el dosel de la selva tropical. Nótese su apariencia sencilla con alas y espalda verde-oliváceas sin marcas que contrastan con la cara y el pecho leonados. Forrajea en racimos de hojas en los extremos de las ramas altas, a menudo colgando boca abajo. Es poco probable que se vea en el sotobosque o lejos de las bandadas. Emite un canto corto y vivaz una y otra vez mientras forrajea.

Colibrí de Goldman

Colibrí de Goldman

Goldmania violiceps

Colibrí de tamaño mediano con una distribución muy pequeña desde el centro de Panamá hasta el extremo noroeste de Colombia. Distintivo en su distribución: el macho es de un verde esmeralda brillante con una corona púrpura resplandeciente y cola púrpura bronceada. La hembra tiene las partes inferiores blanquecinas con algunas manchas verdes en los lados. Se encuentra en bosques y bordes en las estribaciones desde aproximadamente 600–1,200 m, a menudo alimentándose de flores a niveles bajos a medios. Visita comederos.

Collalba del Atlas

Collalba del Atlas

Oenanthe seebohmi

Pequeña ave parecida a un zorzal con un distintivo patrón de cola blanco y negro que es llamativo en vuelo. El macho reproductor tiene la cara, garganta y ala negras, espalda y píleo grises, y partes inferiores blancas. La hembra reproductora es más apagada, con el píleo y la espalda parduscos, y usualmente la cara y garganta negruzcas moteadas. Las aves no reproductoras e inmaduras son más apagadas en general, aunque los machos conservan su distintiva garganta negra. Se reproduce en las Montañas del Atlas del noroeste de África, en áreas de roca desnuda y hierba corta. Migra al sur hacia el Sahel, donde pasa la temporada no reproductiva en una variedad de hábitats abiertos como pastizales y llanuras rocosas estériles. Tiende a permanecer en el suelo o en posaderos bajos. Su canto de sonido desordenado es bastante variable, a menudo incluyendo silbidos, trinos e mimetismo. Similar en apariencia a la Collalba Norteña, aunque el macho de Collalba del Atlas suele distinguirse por su garganta negra. Distinguir a las hembras durante la migración y en las zonas de invernada suele ser difícil. La hembra de Collalba del Atlas tiene un "axila" y la parte frontal de la subala negras, pero esto es difícil de ver en el campo.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.