Gaviota de Saunders

Saundersilarus saundersi

Gaviota elegante de capuchón oscuro, restringida a la costa de Asia Oriental. Pequeña pero de cuerpo robusto y alas largas, con un pico oscuro en todos los plumajes. El adulto tiene la cabeza negra en plumaje reproductivo; en todos los plumajes adultos, nótense las distintivas puntas de ala blancas, a diferencia de la Cabecinegra. La Gaviota Cabecinegra es generalmente similar, pero más grande, con un pico rojizo más largo y una estructura más robusta. El juvenil y el de primer invierno tienen el pico negro, a diferencia de la Gaviota Cabecinegra joven, que tiene la base del pico rojiza o amarillenta pálida. Su llamada es distintiva, un “kee-eek” agudo, parecido al de un charrán.

Identificación

This is a very small species of gull with a length of just 33 cm (13 in) and, among gulls, only the little gull is smaller. Adults have a black hood and nape during the breeding season. It is very pale with a white body, pale grey wings and a narrow black tail band. The legs and short bill are black and the body is squat. Non-breeding birds have a mottled grey hood and nape, and white-tipped wings with black markings on the primaries.

Taxonomía

Género: Saundersilarus; familia: Laridae; orden: Charadriiformes.

Nombre científico
Saundersilarus saundersi
Autoridad
(Swinhoe, 1871)
Orden
Charadriiformes
Familia
Láridos
Género
Saundersilarus

Distribución y hábitat

Saunders's gull breeds in eastern China and the west coast of Korea. It breeds in saltmarshes dominated by the seepweed (Suaeda glauca). It overwinters in southern China, Hong Kong, Macau, Taiwan, South Korea, southwestern Japan and Vietnam. Its winter habitats are estuaries and aquaculture ponds and some populations move inland to lakes and marshes.

Área de cría
PAL : coastal Liaoning to Jiangsu (Yellow Sea, e China) and Songdo (nw South Korea)
Área no reproductiva
coasts of East China Sea from Japan and Korean Pen. to Taiwan and n South China Sea to n Vietnam
Migración
Migrantes completos

Comportamiento

Patrón migratorio: Migrantes completos.

Conservación

Tendencia poblacional: en declive.

Tendencia poblacional
en declive

Fotos

Distribución

Cantos de Aves

Otras Aves

Yetapá Chico

Yetapá Chico

Alectrurus tricolor

Un atrapamoscas notable; los machos son negros por encima y blancos por debajo con una cola ancha que tiene las plumas centrales más largas y que usualmente se mantiene perpendicular a las otras y extendida como un abanico. Las hembras son de color pardo moteado por encima y blanquecino por debajo, sin la cola erguida. Se encuentra en áreas de sabana abiertas, húmedas y de pastos altos que han sido bien conservadas. Mayormente silencioso.

Alicorto Chino

Alicorto Chino

Brachypteryx sinensis

Habitante terrestre tímido y esquivo de bosques montanos con sotobosque denso; prefiere especialmente las áreas húmedas y oscuras cerca de arroyos, troncos caídos y escombros acumulados. El macho es azul pizarra, con las infracoberteras caudales y la parte inferior del vientre más pálidas; también destaca su fina ceja blanca. La hembra es de un pardo tierra oscuro, con las partes inferiores más pálidas y un tenue anillo ocular rojizo. Es difícil de ver en el sotobosque enmarañado, pero puede detectarse fácilmente por el canto del macho, una serie de silbidos puros y cortos seguidos de un rápido revoltijo de notas, que a veces incluyen un zumbido. Las llamadas incluyen un 'tchik' y una serie de traqueteos.

Hemispingo Coronigrís

Hemispingo Coronigrís

Kleinothraupis reyi

Una tangara activa parecida a un reyezuelo amarillo con gorra gris y dorso verde oliva. Sexos similares. Se encuentra en grandes grupos, parejas y bandadas mixtas de especies, examinando cuidadosamente el follaje y las ramas mientras forrajea en todos los niveles del bosque, más a menudo a niveles bajos con bambú. Común en bosques húmedos en elevaciones altas en los Andes. Como otras especies de Hemispingus, muy vocal al forrajear y moverse. Ninguna otra tangara o reyezuelo es amarilla con una gorra gris distintiva. Endémica de los Andes de Venezuela.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.