Charlatán Payaso

Pterorhinus sannio

Un paseriforme de cola larga que se mueve a ras del suelo, habitante de parques urbanos, bosques y terrenos agrícolas con matorrales. Pardusco por encima, ocre por debajo, con un llamativo patrón facial: la garganta negra y la línea ocular posterior contrastan con el píleo marrón tierra y la mejilla y la lista superciliar blancas. Busca alimento en bandadas de tamaño pequeño a mediano, en el suelo y en matorrales densos. Es muy vocal; utiliza fuertes llamadas de contacto con cacareos para comunicarse entre los miembros de la bandada.

Identificación

The white-browed laughingthrush (Pterorhinus sannio) is a bird in the family Leiothrichidae. The species was first described by Robert Swinhoe in 1867. It is found in China, Hong Kong, India, Laos, Myanmar, Thailand, and Vietnam. This species was formerly placed in the genus Garrulax but following the publication of a comprehensive molecular phylogenetic study in 2018, it was moved to the resurrected genus Pterorhinus.

Taxonomía

Género: Pterorhinus; familia: Leiothrichidae; orden: Passeriformes.

Nombre científico
Pterorhinus sannio
Autoridad
(Swinhoe, 1867)
Orden
Passeriformes
Familia
Leiothrichidae
Género
Pterorhinus

Distribución y hábitat

Migración
Especie residente

Comportamiento

Patrón migratorio: Especie residente.

Conservación

Tendencia poblacional: estable.

Tendencia poblacional
estable

Fotos

Distribución

Cantos de Aves

Otras Aves

Elminia Coliblanca

Elminia Coliblanca

Elminia albonotata

Miembro esbelto y oscuro de la familia de los papamoscas hada. Presenta una cabeza negruzca, una ligera cresta, un amplio vientre inferior blanco y amplias esquinas blancas en la cola. Se encuentra en el bosque montano. A menudo en parejas, uniéndose frecuentemente a bandadas mixtas de alimentación. Un ave vivaz y activa que nunca parece dejar de moverse, a menudo abriendo la cola en abanico. Se separa de otros papamoscas crestados por sus esquinas blancas de la cola.

Alcaudón Chico

Alcaudón Chico

Lanius minor

Conspicua frente negra y contraste entre el pecho rosado y la garganta blanca distintivos. Pico más grueso y redondeado que el del alcaudón real (Great Gray Shrike). Se encuentra en campo abierto con arbustos y árboles dispersos que ofrecen perchas prominentes; a menudo se le ve posado en cables telefónicos. Un migrante de verano que prefiere climas cálidos, que se reproduce en el sur de Europa e inverna en África. Se alimenta principalmente de invertebrados.

Maluro de Wallace

Maluro de Wallace

Sipodotus wallacii

Un ave diminuta del estrato medio y dosel de bosques de estribaciones. Partes inferiores blancas, dorso rufus con dos barras alares blancas punteadas, una gorra negra con raya blanca en la mejilla y píleo salpicado de azul pálido. Los machos tienen la garganta blanca mientras que las hembras la tienen ante. Se mueve en bandadas mixtas y no alza la cola como otros maluros. Similar a la hembra del maluro emperador, pero el de Wallace es blanco hasta la barbilla y tiene barras alares. Su canto es una serie de notas agudas que comienza con una más larga 'siiiii! sisisisisisisisi!'.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.