Charlatán Payaso

Pterorhinus sannio

Un paseriforme de cola larga que se mueve a ras del suelo, habitante de parques urbanos, bosques y terrenos agrícolas con matorrales. Pardusco por encima, ocre por debajo, con un llamativo patrón facial: la garganta negra y la línea ocular posterior contrastan con el píleo marrón tierra y la mejilla y la lista superciliar blancas. Busca alimento en bandadas de tamaño pequeño a mediano, en el suelo y en matorrales densos. Es muy vocal; utiliza fuertes llamadas de contacto con cacareos para comunicarse entre los miembros de la bandada.

Identificación

The white-browed laughingthrush (Pterorhinus sannio) is a bird in the family Leiothrichidae. The species was first described by Robert Swinhoe in 1867. It is found in China, Hong Kong, India, Laos, Myanmar, Thailand, and Vietnam. This species was formerly placed in the genus Garrulax but following the publication of a comprehensive molecular phylogenetic study in 2018, it was moved to the resurrected genus Pterorhinus.

Taxonomía

Género: Pterorhinus; familia: Leiothrichidae; orden: Passeriformes.

Nombre científico
Pterorhinus sannio
Autoridad
(Swinhoe, 1867)
Orden
Passeriformes
Familia
Leiothrichidae
Género
Pterorhinus

Distribución y hábitat

Migración
Especie residente

Comportamiento

Patrón migratorio: Especie residente.

Conservación

Tendencia poblacional: estable.

Tendencia poblacional
estable

Fotos

Distribución

Cantos de Aves

Otras Aves

Diamante Coliverde

Diamante Coliverde

Erythrura hyperythra

A pesar de su exquisita coloración, este pequeño pinzón es reclusivo, generalmente poco común y rara vez observado. Notar el dorso verde esmeralda y el naranja que se extiende desde la cara hasta la parte superior del vientre. El parche azul cielo en la frente es mucho más grande y brillante en los machos que en las hembras. Se encuentra en bosques de tierras altas y bordes de bosque; a menudo asociado con bambusales.

Mielero Orejinegro

Mielero Orejinegro

Manorina melanotis

Melífago raro de tamaño mediano que se encuentra solo en algunas áreas con bosques de mallee densos e intactos (como la Reserva Gluepot). Marrón grisáceo por encima, gris más pálido por debajo, con corona gris pálido, pico amarillo, mancha ocular amarilla y una mancha oscura en la mejilla. Se hibrida con el Minero de Garganta Amarilla (Yellow-throated Miner), lo que dificulta la identificación, ya que los híbridos muestran una mezcla de las características de ambas especies. En el Minero Orejinegro (Black-eared), el bigote es más oscuro que la garganta (el bigote es más pálido en el de Garganta Amarilla) y la mancha de la mejilla es completamente negra (la mancha tiene motas plateadas en el de Garganta Amarilla). En vuelo, nótese que el obispillo es del mismo color que la espalda y la cola (el obispillo es más pálido en el de Garganta Amarilla). Agresivo y territorial; vive en colonias y defiende vigorosamente el área del territorio contra prácticamente cualquier cosa que se mueva.

Tejedor Cabecinegro

Tejedor Cabecinegro

Ploceus melanocephalus

Tejedor de tamaño mediano. Los machos reproductores son llamativos con cara y cuello negros y un iris marrón oscuro que contrasta con su cuerpo amarillo. La hembra y el macho no reproductor son similares con pecho amarillo y vientre blanco. Generalmente se encuentra en áreas pantanosas con hierba alta. Construye un nido en forma de cesta, tejido con hierba y palos, que cuelga de los árboles. Los machos territoriales emiten un canto chirriante y sibilante. Nativo del centro, oeste y noroeste de África; introducido en la Península Ibérica.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.