Mielero Orejinegro

Manorina melanotis

Melífago raro de tamaño mediano que se encuentra solo en algunas áreas con bosques de mallee densos e intactos (como la Reserva Gluepot). Marrón grisáceo por encima, gris más pálido por debajo, con corona gris pálido, pico amarillo, mancha ocular amarilla y una mancha oscura en la mejilla. Se hibrida con el Minero de Garganta Amarilla (Yellow-throated Miner), lo que dificulta la identificación, ya que los híbridos muestran una mezcla de las características de ambas especies. En el Minero Orejinegro (Black-eared), el bigote es más oscuro que la garganta (el bigote es más pálido en el de Garganta Amarilla) y la mancha de la mejilla es completamente negra (la mancha tiene motas plateadas en el de Garganta Amarilla). En vuelo, nótese que el obispillo es del mismo color que la espalda y la cola (el obispillo es más pálido en el de Garganta Amarilla). Agresivo y territorial; vive en colonias y defiende vigorosamente el área del territorio contra prácticamente cualquier cosa que se mueva.

Identificación

The black-eared miner (Manorina melanotis) is an endangered honeyeater endemic to mallee woodland in south-eastern Australia.

Taxonomía

Manorina melanotis was identified by Francis Erasmus Wilson in 1911. It is closely related to the much more widely distributed yellow-throated miner M. flavigula, and the taxonomic status of the black-eared miner is the subject of some controversy, with some researchers considering it a subspecies of M. flavigula.

Nombre científico
Manorina melanotis
Autoridad
(Wilson, FE, 1911)
Orden
Passeriformes
Familia
Melifágidos
Género
Manorina

Distribución y hábitat

IBA (Important Bird and Biodiversity Areas), identified by BirdLife International as being important for black-eared miner conservation, are areas containing relatively intact, mallee woodland in north-western Victoria and south-eastern South Australia. They comprise Murray-Sunset, Hattah and Annuello, the Riverland Mallee, and Wyperfeld, Big Desert and Ngarkat.

Migración
Especie residente

Comportamiento

Patrón migratorio: Especie residente.

Conservación

Tendencia poblacional: en declive.

Tendencia poblacional
en declive

Fotos

Distribución

Cantos de Aves

Otras Aves

Elminia Coliblanca

Elminia Coliblanca

Elminia albonotata

Miembro esbelto y oscuro de la familia de los papamoscas hada. Presenta una cabeza negruzca, una ligera cresta, un amplio vientre inferior blanco y amplias esquinas blancas en la cola. Se encuentra en el bosque montano. A menudo en parejas, uniéndose frecuentemente a bandadas mixtas de alimentación. Un ave vivaz y activa que nunca parece dejar de moverse, a menudo abriendo la cola en abanico. Se separa de otros papamoscas crestados por sus esquinas blancas de la cola.

Alcaudón Chico

Alcaudón Chico

Lanius minor

Conspicua frente negra y contraste entre el pecho rosado y la garganta blanca distintivos. Pico más grueso y redondeado que el del alcaudón real (Great Gray Shrike). Se encuentra en campo abierto con arbustos y árboles dispersos que ofrecen perchas prominentes; a menudo se le ve posado en cables telefónicos. Un migrante de verano que prefiere climas cálidos, que se reproduce en el sur de Europa e inverna en África. Se alimenta principalmente de invertebrados.

Maluro de Wallace

Maluro de Wallace

Sipodotus wallacii

Un ave diminuta del estrato medio y dosel de bosques de estribaciones. Partes inferiores blancas, dorso rufus con dos barras alares blancas punteadas, una gorra negra con raya blanca en la mejilla y píleo salpicado de azul pálido. Los machos tienen la garganta blanca mientras que las hembras la tienen ante. Se mueve en bandadas mixtas y no alza la cola como otros maluros. Similar a la hembra del maluro emperador, pero el de Wallace es blanco hasta la barbilla y tiene barras alares. Su canto es una serie de notas agudas que comienza con una más larga 'siiiii! sisisisisisisisi!'.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.