Mosquitero de Gansu

Phylloscopus kansuensis

Mosquitero pequeño y confuso con partes superiores amarillo oliváceas, ceja amarilla, doble barra alar y una raya coronal pálida. Extremadamente similar a muchos otros pequeños mosquiteros: el Mosquitero de Pallas tiene una raya superciliar amarilla más brillante, y el Mosquitero Chino tiene un patrón de cabeza progresivamente más débil y un pequeño gancho en el extremo posterior de la raya ocular negra. El Mosquitero de Rabadilla Limón es visualmente extremadamente similar, pero en promedio es más pálido en la raya superciliar y más oscuro en las partes inferiores. Escuche el canto, una serie acelerada de “chips” agudos seguida de un trino; sus llamadas incluyen una serie tintineante de “chips”. Habita bosques de altitud media, usualmente arboledas de álamos y abedules; se encuentra a altitudes más bajas que el Mosquitero Chino.

Identificación

The Gansu leaf warbler (Phylloscopus kansuensis) is a small passerine bird known only from China. It belongs to the leaf warbler genus Phylloscopus within the family Phylloscopidae. It was formerly treated as a subspecies of Pallas's warbler (P. proregulus) but is now regarded as a separate species based on differences in voice and cytochrome-b gene sequences. It is 10 cm long, slightly larger than Pallas's warbler. It has greenish upperparts, pale underparts and a pale rump. The head has a long white supercilium and a pale stripe along the centre of the crown. The wings have one conspicuous wingbar, a slight second bar and whitish edges to the tertials. The song is very different from Pallas's warbler and consists of a thin, high-pitched note followed by a series of accelerating notes and finally a trill. It is known to breed only in Gansu and Qinghai provinces in northern China. Its wintering grounds are uncertain but probably lie in Yunnan province in southern China. It is found up to 3,200 metres above sea-level in deciduous forest with some spruce and juniper. It is not currently known to be threatened with extinction and so is classed as a species of Least Concern by BirdLife International.

Taxonomía

Género: Phylloscopus; familia: Phylloscopidae; orden: Passeriformes.

Nombre científico
Phylloscopus kansuensis
Autoridad
Meise, 1933
Orden
Passeriformes
Familia
Filoscópidos
Género
Phylloscopus

Distribución y hábitat

Breeding range: PAL : nc China. Non-breeding range: sc China.

Área de cría
PAL : nc China
Área no reproductiva
sc China
Migración
Migrantes completos

Comportamiento

Patrón migratorio: Migrantes completos.

Conservación

Tendencia poblacional: estable.

Tendencia poblacional
estable

Fotos

Distribución

Cantos de Aves

Otras Aves

Mirlo de Luzón

Mirlo de Luzón

Turdus thomassoni

Zorzal oscuro de los bosques montanos por encima de los 1000 metros, endémico de la isla filipina de Luzón. No está llamativamente estampado; negro con la cabeza pardo oscura. También destacan el pico, anillo ocular, patas y pies naranja brillante. Forrajea en todos los niveles del bosque, recogiendo fruta del dosel y volteando hojas en busca de insectos en el suelo del bosque. El canto es repetitivo pero encantador, consistente en gorjeos y trinos. Emite notas bajas de “chup” y series explosivas de traqueteo, especialmente cuando está alarmado.

Petroica Granate

Petroica Granate

Eugerygone rubra

Un ave pequeña de bosque montano. Partes inferiores y cara grises, más pálidas a blanquecinas en la garganta y el vientre, ala negra con un destello blanco y cola negra con plumas externas blancas y puntas blancas en la parte inferior de la cola. Note el anillo ocular blanco que es más ancho en la parte posterior. El macho tiene el dorso oscuro y rojizo, y la hembra verde oliva. Postura horizontal distintiva y aleteos y movimientos de cola. Ningún otro ave de tamaño similar en este hábitat tiene una mancha blanca en el ala. Su canto es un "twiddle-dee" repetitivo, agudo y tintineante.

Hormiguerito del Pacífico

Hormiguerito del Pacífico

Myrmotherula pacifica

Un pequeño hormiguerito de cola corta que se encuentra desde el oeste de Panamá hasta Ecuador. El macho es completamente rayado de blanco y negro, con dos barras alares blancas. La hembra es igualmente rayada, pero tiene la cabeza anaranjada. Se encuentra en tierras bajas y estribaciones, hasta unos 1.300 m. Búsquese en parejas en los niveles inferiores de los bordes de bosque y el crecimiento secundario.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.