Petrel Aligrande

Pterodroma macroptera

Un petrel oscuro de tamaño mediano y robusto, con una cabeza grande y alas largas y puntiagudas. A menudo muestra un patrón escamoso grisáceo y canoso alrededor del pico. Vuela rápido con la muñeca flexionada y su pesada cabeza inclinada hacia abajo, dándole una apariencia característica. Se reproduce en islas subantárticas entre el grupo de Tristán y el oeste de Australia, dispersándose por los océanos australes entre 30 y 50°S, donde es un especialista de aguas profundas. Varias especies son similares al Petrel Alagrande. El Petrel Carigrís, a veces considerado la misma especie, se reproduce frente a Nueva Zelanda y es casi idéntico excepto por un parche facial canoso más extenso. El Petrel de Kerguelen, más pequeño, tiene un envés alar plateado más contrastante. Los petreles abejoneros en su mayoría tienen patrones más pálidos en el envés del ala o el vientre y carecen de la robustez del Petrel Alagrande.

Identificación

This is a large seabird, with a body length of 42–45 cm. The bird is completely dark brown except for a variable patch of white near the base of the bill, which is black.<p>It is separated from sooty shearwater and short-tailed shearwater by the all-dark underwing, the thick, stubby bill, and different jizz. The similar flesh-footed shearwater has a light, pinkish bill. Petrels in the genus Procellaria are larger and have a less bounding flight.

Taxonomía

This species was formerly treated as containing two subspecies - P. m. macroptera and P. m. gouldi, the latter of which is endemic to New Zealand. As of 2014, the latter is recognized as a species in its own right, the grey-faced petrel (Pterodroma gouldi). In 2016 further research was published supporting the full species status of the grey-faced petrel.

Nombre científico
Pterodroma macroptera
Autoridad
(Smith, A, 1840)
Orden
Procellariiformes
Familia
Proceláridos
Género
Pterodroma

Distribución y hábitat

The great-winged petrel breeds in the Southern Hemisphere between 30 and 50 degrees south with colonies on Tristan da Cunha, Gough Island, the Crozet Islands, the Prince Edward Islands, the Kerguelen Islands and on the coasts of southern Australia. It is a rare vagrant to the Pacific Ocean off the coast of California, United States.

Área de cría
SO : subtropical to temperate is. from Tristan da Cunha and Gough (sc Atlantic Ocean) to Kerguelen Is. (se Indian Ocean) and islets off sw Australia
Área no reproductiva
subtropical to temperate South Atlantic and South Indian oceans to s African and w Australian waters
Migración
Migrantes completos

Comportamiento

Patrón migratorio: Migrantes completos.

Conservación

Tendencia poblacional: en declive.

Tendencia poblacional
en declive

Fotos

Distribución

Otras Aves

Atlapetes Embridado

Atlapetes Embridado

Atlapetes leucopis

Un ave rara y llamativa, parecida a un pinzón, restringida al bosque nublado de los Andes de Ecuador y el sur de Colombia. Es negra con pecho y vientre oliva y píleo castaño; sus audaces y blancas “gafas” lo distinguen de cualquier otra ave en su distribución. Ambos sexos son similares. Típicamente se encuentra solo o en parejas; se mantiene bajo y usualmente permanece en cobertura densa. A menudo se detecta por primera vez por su canto, que consiste en una serie de dulces silbidos y gorjeos; canta más rápido y mezcla trinos rápidos cuando está agitado.

Colirrojo de Przewalski

Colirrojo de Przewalski

Phoenicurus alaschanicus

El macho es de colores muy brillantes, incluso para un colirrojo, con partes inferiores extensamente naranjas, parches alares blancos y una gorra gris. La hembra es sencilla y fácilmente confundible con otras hembras de colirrojos; buscar sus partes inferiores notablemente más pálidas y la falta de parche alar blanco. Se reproduce en áreas abiertas de tierras altas con cobertura arbustiva, incluyendo canchales rocosos. El canto es largo y divagante, que consiste en notas ásperas, rasposas y silbidos aflautados.

Batará Ondulado

Batará Ondulado

Frederickena unduliger

Un batará oscuro magnífico de la selva tropical de tierras altas madura. Tiene una cabeza grande con cresta y un pico fuertemente ganchudo. Los machos son gris pizarra con finas barras negras; las hembras son naranja leonado con finas barras negras. Más grande que la mayoría de otros batarás y hormigueros en su área de distribución. Forrajea individualmente o en parejas en el sotobosque abierto, y parece ser algo rara en toda su área de distribución. Su canto es una serie de silbidos bajos que ascienden gradualmente a un ritmo constante.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.