Cuitlacoche Culirrojo

Toxostoma crissale

Cuitlacoche gris oscuro con distintivas subcaudales rufas. Pico largo y fuertemente curvo. Cola larga y oscura. Obvia línea oscura que separa el bigote blanco y la garganta blanca. Ojo amarillo. Discreto y poco común, aunque se posa conspicuamente cuando canta. Se encuentra en desiertos con arbustos. Con una buena vista, se distingue fácilmente del Cuitlacoche Picocurvo, más común, por su color gris más oscuro y sus subcaudales rufas. Escuche su canto confuso y divagante.

Identificación

The bird grows to 32 centimetres (13 in), and has a deeply curved bill. The eyes are dull yellow. Bird expert Roger Tory Peterson described its singing as sweeter and less spasmodic than other thrashers. It can be found near desert streams in dense underbrush, mesquite thickets, willows, scrub oak, high elevations in manzanita, and in the low desert near canyon chaparral. The bird seldom flies in the open. As such, the crissal thrasher rarely flies, preferring to walk or run around its territory and will mostly run for cover when disturbed by a potential predator. The bird's name is derived from the characteristic bright coloring, in contrast to the balance of its plumage, of the area between its tail and vent—a region known as the crissum.

Taxonomía

Género: Toxostoma; familia: Mimidae; orden: Passeriformes.

Nombre científico
Toxostoma crissale
Autoridad
Henry, 1858
Orden
Passeriformes
Familia
Mimidae
Género
Toxostoma

Distribución y hábitat

Migración
Especie residente

Comportamiento

Patrón migratorio: Especie residente.

Conservación

Tendencia poblacional: estable.

Tendencia poblacional
estable

Fotos

Distribución

Cantos de Aves

Otras Aves

Autillo Indio

Autillo Indio

Otus bakkamoena

Autillo de tamaño mediano con penachos auriculares prominentes y ojos oscuros. Su coloración es variable, desde gris hasta marrón, pero los ojos oscuros, el fino borde negro alrededor del disco facial y las partes inferiores ligeramente estriadas permanecen constantes. Emite ladridos saltarines parecidos a los de un anfibio a intervalos cambiantes. Habita bosques, bordes de bosque, parques y jardines desde las tierras bajas hasta las regiones de estribaciones y montañas.

Oruguero de Java

Oruguero de Java

Coracina javensis

Una oruga grande y gris con pico fuerte y ganchudo. Las partes superiores son mayormente grises con primarias negras; el macho es más oscuro que la hembra. La rabadilla y la parte superior de la cola son más pálidas que el dorso, lo cual es aparente en vuelo. El macho tiene la garganta y la parte superior del pecho grises que se vuelven más pálidas en el vientre. La hembra generalmente tiene las partes inferiores más pálidas con tenues barras grises excepto desde la parte inferior del vientre hasta la cola. Ambos sexos tienen un parche oscuro desde el pico hasta un poco detrás del ojo, dando una impresión de antifaz. El juvenil es pardusco, fuertemente escamado con leonado blanquecino y moteado en las partes inferiores. El inmaduro tiene bordes blancos más anchos en las plumas de las alas. Vocal. Su llamada es un "gii-yaak" de dos notas, bastante nasal, emitido tanto en vuelo como desde una percha. Habita zonas ligeramente arboladas, evitando bosques húmedos.

Ibis Enano

Ibis Enano

Bostrychia bocagei

Ibis muy pequeño y oscuro, habitante del bosque. Destacan la piel facial desnuda de color azul oscuro, la cresta irregular y los hombros de color verde brillante. Se encuentra en el sotobosque de la selva tropical, aunque se posará en los árboles cuando duerme o cuando es perturbado. Generalmente silencioso, pero a veces emite una llamada graznante. Fácilmente identificable, ya que es el único ibis en la isla de Santo Tomé.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.