Cistícola de Socotra
Cisticola haesitatus
Una cisticola pequeña, de color marrón pálido, intensamente estriada. Endémica de Socotra, donde habita matorrales bajos y otros hábitats con una cubierta arbustiva significativa, principalmente en elevaciones bajas. Su canto es una larga serie de notas “zit” apagadas, a menudo emitidas en vuelo; muy similar al canto de la Cisticola Buitrón, ampliamente distribuida, que no se encuentra en Socotra. Dentro de su rango, solo puede confundirse con la Curruca de Socotra, pero se distingue fácilmente por la coloración más pálida y el estriado bien definido.
Identificación
The Socotra cisticola (Cisticola haesitatus) or island cisticola is a species of bird in the family Cisticolidae. It is endemic to Socotra Island in the Arabian Sea. Its natural habitats are subtropical or tropical dry shrubland and subtropical or tropical high-altitude grassland. It is threatened by habitat loss.
Taxonomía
Género: Cisticola; familia: Cisticolidae; orden: Passeriformes.
- Nombre científico
- Cisticola haesitatus
- Autoridad
- (Sclater, PL & Hartlaub, 1881)
- Orden
- Passeriformes
- Familia
- Cisticolidae
- Género
- Cisticola
Distribución y hábitat
- Migración
- Especie residente
Comportamiento
Patrón migratorio: Especie residente.
Conservación
Tendencia poblacional: estable.
- Tendencia poblacional
- estable
Fotos
Distribución
Otras Aves

Gaviota Californiana
Larus californicus
Gaviota de tamaño mediano, un poco más grande que la Gaviota de pico anillado y más pequeña que la Gaviota argéntea. Los adultos tienen las partes superiores gris medio (ligeramente más oscuras que la Gaviota argéntea), y marcas rojas y negras en el pico. A los inmaduros les toma cuatro años pasar de un plumaje mayormente marrón a un plumaje adulto completamente blanco y gris; los plumajes intermedios son a menudo moteados y desordenados. Muchos inmaduros muestran un pico rosa con una punta negra contrastante y patas de color rosa apagado o gris verdoso. Siempre observe el ojo oscuro. Común y bastante extendida en el oeste de Norteamérica, tanto en el interior como a lo largo de la costa. Puede encontrarse en estacionamientos, playas o lagos, a menudo en bandadas con gaviotas argénteas y de pico anillado.

Francolín de Harwood
Pternistis harwoodi
Un francolín oscuro de tamaño mediano con un gran parche de piel desnuda roja alrededor de los ojos, y pico y patas rojos. Las plumas negruzcas del dorso, cuello y partes inferiores tienen franjas pálidas. Un endémico de Etiopía que se encuentra muy localmente en laderas rocosas y con matorrales. Un francolín bastante tímido que usualmente se encuentra en parejas o pequeños grupos. Similar al Francolín de Clapperton, pero mucho más oscuro en general, con un pico rojo en lugar de mayormente negro. Se diferencia del Francolín de Erckel por su menor tamaño, coloración más oscura y apagada, y pico y patas rojos. Sus llamadas incluyen una serie desacelerada de notas "kreeya" ásperas, y una llamada "chuck" más baja.

Churrín de la Jalca
Scytalopus frankeae
Conocida por los ornitólogos como algo diferente desde hace mucho tiempo (e informalmente llamado “Tapaculo de Millpo”), esta ave fue finalmente descrita como una nueva especie en 2020. Habita áreas herbáceas y rocosas por encima de la línea de árboles en altas elevaciones en los Andes orientales del centro de Perú. El plumaje es principalmente gris con partes traseras de color canela ligeramente barradas, y a veces muestra una ceja débil y blanquecina; la hembra es más marrón que el macho. Similar en apariencia a varios otros tapaculos, y mejor identificado por su área de distribución y voz. El canto, a menudo emitido desde la cima de una roca, es una serie de notas "chip" roncas aparentemente interminables.
Comienza tu Viaje de Observación de Aves
Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.