Bulbul Cariclaro

Pycnonotus leucops

Endémico de las tierras altas montanas de Borneo, este bulbul marrón-oliváceo, con su cara blanca y grandes ojos oscuros, es distintivo. Busca alimento en árboles frutales, así como en la vegetación baja y arbustiva que bordea los picos rocosos de las montañas más altas. Escuche sus llamadas bajas y chirriantes, emitidas repetidamente o encadenadas en un canto ligeramente ascendente y descendente. Anteriormente tratado como una subespecie del bulbul flavescente (Flavescent Bulbul), que tiene una cara más oscura y no se encuentra en Borneo.

Identificación

At 17.5–19 cm long the pale-faced bulbul is smaller than the flavescent bulbul, with which it was once lumped, which reach 21.5–22 cm in length. Its colouring is mainly brown or grey-brown, darker above than below, with a white or whitish face and throat, and bright yellow undertail-coverts.

Taxonomía

Género: Pycnonotus; familia: Pycnonotidae; orden: Passeriformes.

Nombre científico
Pycnonotus leucops
Autoridad
(Sharpe, 1888)
Orden
Passeriformes
Familia
Picnonótidos
Género
Pycnonotus

Distribución y hábitat

The bulbul is found in the mountains of Borneo in montane primary forest, ranging in altitude from about 900 m to 3500 m above sea level.

Migración
Migración vertical

Comportamiento

Patrón migratorio: Migración vertical.

Conservación

Tendencia poblacional: estable.

Tendencia poblacional
estable

Fotos

Distribución

Cantos de Aves

Otras Aves

Maluro Espléndido

Maluro Espléndido

Malurus splendens

Un pequeño pájaro con una larga cola azul que se mantiene erguida. Los machos reproductivos son casi enteramente azules con una fuerte línea negra desde el pico a través de los ojos y alrededor de la parte posterior de la cabeza, una banda pectoral negra y un obispillo negro. Los machos no reproductivos son pájaros bastante lisos de color marrón grisáceo con picos negros, colas azul brillante y algo de azul en el ala plegada. Las hembras son de color canela por encima con una cola azul más apagada y un pico rojizo. Observe que la mancha entre el ojo y el pico (lorum) en las hembras es una fracción más pálida que el pico (en el Maluro de lomo púrpura el lorum es mucho más oscuro que el pico). Esta especie es bastante común en el interior árido de Australia, así como en el suroeste de Australia Occidental.

Busardo Moro

Busardo Moro

Buteo rufinus

Busardo grande y de alas largas que puede recordar a una pequeña águila en tamaño. Plumaje variable con tres morfos de color. Todos tienen obvias manchas carpales oscuras en la "muñeca" del ala. Los juveniles carecen del prominente borde posterior negro de las alas del adulto. A menudo caza desde un posadero prominente, o se sienta en el suelo y busca presas. Una especie de estepa abierta y país desértico, a veces en áreas más boscosas pero siempre cerca de grandes espacios abiertos. Comparar con los similares Busardo Ratonero y Busardo Montañés, así como el Ratonero Calzado; nótese la estructura de alas largas, el tamaño y las alas sostenidas en "V" en vuelo planeado.

Cuco Ventrirrojo

Cuco Ventrirrojo

Hierococcyx hyperythrus

Un cuco grande y esquivo de bosques de tierras bajas; los plumajes tanto de adultos como de juveniles imitan los de los gavilanes. El adulto es gris en la parte superior y pálido en la inferior, con una ligera sufusión naranja en el pecho y los flancos; sorprendentemente similar en plumaje a los gavilanes japonés y chino, pero tiene un pico mucho más fino (bicolor en adultos) y un perfil más ágil y de cabeza más pequeña. El juvenil es pardo en la parte superior y blanco en la inferior, con partes inferiores fuertemente estriadas. Su canto es un "chu-witchy-chu-witchy!" febril y que se acelera rápidamente.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.