Verderón Chino
Chloris sinica
Un pinzón brillante y gregario que se encuentra en una amplia gama de arboledas, a menudo detectado por su llamada aguda y gorjeante mientras vuela por encima. El adulto es inconfundible dentro de su área de distribución, con cara verde oliva amarillenta, llamativos parches alares amarillos y cuerpo marrón teñido de verde-amarillo. El juvenil es en general marrón amarillento con estrías, con parches alares amarillos.
Identificación
The Oriental greenfinch (Chloris sinica), also known as the grey-capped greenfinch, is a small passerine bird in the finch family Fringillidae that breeds in broadleaf and conifer woodlands of the East Palearctic.
Taxonomía
Género: Chloris; familia: Fringillidae; orden: Passeriformes.
- Nombre científico
- Chloris sinica
- Orden
- Passeriformes
- Familia
- Fringillidae
- Género
- Chloris
Fotos
Distribución
Cantos de Aves
Otras Aves

Monarca Reluciente
Myiagra alecto
Pájaro cantor esbelto y de cola larga con pico fino. El macho es enteramente negro-azulado brillante. La hembra es de color castaño intenso en las partes superiores, blanca en las inferiores, con píleo y cara negros (con poca luz, puede parecer oscura en las partes superiores; comparar con los mosqueros Restless y Paperbark). Habita manglares y humedales, persiguiendo activamente insectos en el suelo y en la vegetación baja. Su canto es un claro silbido "towhit-too-towhit".

Egotelo Moluqueño
Aegotheles crinifrons
Un chotacabras-lechucita grande de bosques de tierras bajas y estribaciones. Presenta morfos rojizos o pardo oscuro, y también intergrados. Tres bandas verticales anchas y leonadas pálidas en el pecho separadas por 2 bandas oscuras. Distintivas estrellas blancas en el dorso y marcas oscuras en forma de punta de flecha en el pecho. El único chotacabras-lechucita en su área de distribución. Su llamada es una serie de 3 o más notas descendentes "weuuu we-wu", siendo la primera la más larga y con inflexión descendente. A veces seguida de una cacareo maníaco.

Pita Bulliciosa
Pitta versicolor
Un ave distintiva con un píleo castaño. Esta especie tiene alas verdes y negras, partes inferiores amarillo apagado, una raya facial negra, un parche azul brillante en el hombro y un parche rojo debajo de la cola. Una especie muy colorida, aunque puede pasar desapercibida mientras salta buscando alimento en el suelo del bosque. Se encuentra principalmente en la selva tropical, esta especie realiza movimientos estacionales y puede encontrarse muy cerca de la costa (incluso en manglares) durante el invierno. Generalmente se escucha antes de verse: su llamada, un fuerte y conocido "walk to work", es un sonido típico de las selvas tropicales dentro de su área de distribución. A veces llama desde lo alto del dosel.
Comienza tu Viaje de Observación de Aves
Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.