Pintada Moñuda Oriental
Guttera pucherani
Un ave de caza negra de cuerpo grande y cabeza pequeña, perfectamente alineada con filas de cientos de manchas blanco-azuladas. Tiene un 'peluquín' emplumado de aspecto ridículo sobre la cara desnuda, que presenta un pico distintivo de color marfil y un ojo rojo sangre. La piel facial desnuda es roja en la cara y azul en el cuello. Prefiere bosques y matorrales, donde busca alimento en el suelo para bayas, semillas y otra materia vegetal. La similar Gallina de Guinea Común se diferencia por la falta de una cresta emplumada, teniendo en su lugar un casco óseo en la parte superior de la cabeza. Su reclamo de alarma es una serie de notas traqueteantes y agitadas que se aceleran y desaceleran; similar al reclamo de la Gallina de Guinea Común, pero con una cualidad más metálica.
Identificación
The eastern crested guinea fowl (Guttera pucherani) is a species of guinea fowl native to East Africa. It is found in Somalia to Tanzania, Zanzibar and Tumbatu Island, where it inhabits open forest, woodland and forest-savanna mosaics. It is one of three species that were formerly considered to be one and the same species, the crested guinea fowl.
Taxonomía
Género: Guttera; familia: Numididae; orden: Galliformes.
- Nombre científico
- Guttera pucherani
- Autoridad
- (Hartlaub, 1861)
- Orden
- Galliformes
- Familia
- Numididae
- Género
- Guttera
Distribución y hábitat
- Migración
- Especie residente
Comportamiento
Patrón migratorio: Especie residente.
Conservación
Tendencia poblacional: estable.
- Tendencia poblacional
- estable
Fotos
Distribución
Cantos de Aves
Otras Aves

Cuitlacoche Piquicurvo
Toxostoma curvirostre
Cenzontle pardo-grisáceo más bien opaco del suroeste de EE.UU. y México. Buscar el pico decurvado y manchas redondas bastante tenues en el pecho y el vientre. Las coberteras infracaudales son de un leonado ligeramente más cálido. El color de los ojos varía de amarillo a naranja. Se encuentra en desiertos y áreas abiertas y arbustivas. Puede ser tímido y escurridizo, pero a menudo se posa en la cima de un arbusto o cactus para cantar. Más común en áreas suburbanas y parques que otros cenzontles en su rango. Muy similar al cenzontle de Bendire. Notar que el cenzontle de pico curvo tiene un pico ligeramente más largo y más curvo, y las manchas del pecho son ligeramente más grandes y redondas.

Bulbul Indicador
Baeopogon indicator
Un bulbul de barba oscuro inusual con postura erguida que se parece mucho a un indicador. Los machos tienen un ojo blanco y las hembras uno oscuro. Ambos sexos muestran una gran mancha blanca en las plumas externas de la cola. Se encuentra en las partes superiores del bosque de tierras bajas. Usualmente en parejas o pequeños grupos. Más a menudo detectado por su llamada: una serie lenta de silbidos maullantes. Similar al Bulbul de Barba de Sjöstedt, pero tiene las partes inferiores gris más oscuro, y el macho se distingue además por su ojo pálido. Se distingue de los indicadores por su forma diferente, especialmente la cola más larga. El vuelo es directo, a diferencia del vuelo ondulante de un indicador.

Alondra de Jerdon
Plocealauda affinis
Un ave robusta de color marrón con una cola corta y un pico grande y pesado. Tiene un fuerte rayado en la parte superior y manchas en forma de flecha en el pecho. El patrón facial es desordenado, con mejillas oscuras y sin una ceja distintiva. Los juveniles suelen ser más pálidos en general. Similar a las Alondras de Matorral India y Cantora (Indian and Singing Bushlarks), pero la de Jerdon (Jerdon’s) tiene un rayado más fuerte, parece más redonda y tiene una cola más corta que cualquiera de las otras. Similar en proporciones a la Alondra de Matorral de Bengala (Bengal Bushlark), pero la de Jerdon es más pálida, con alas más parduscas. Habita matorrales abiertos y a menudo se posa en árboles y cables. El canto consiste en silbidos agudos, trinos zumbantes y cascabeles.
Comienza tu Viaje de Observación de Aves
Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.