Haldenwaldsänger
Helmitheros vermivorum
Ein schlichter Warbler, gekleidet in subtile Schattierungen von Oliv, Braun und Buff. Beachten Sie schwarze und lohfarbene Streifen am Kopf und einen langen, scharfen Schnabel. Rosafarbene Beine. Scheu, oft im Unterholz zu sehen, wo er in Büscheln von totem Laub nach Insekten stochert. Brütet in reifen Laubwäldern, besonders an steilen, trockenen Hängen. Überwintert hauptsächlich in Mittelamerika und der Karibik, wo er in einer größeren Vielfalt von bewaldeten Habitaten anzutreffen ist. Achten Sie auf seinen trockenen, insektenartigen Triller, der dem Chipping Sparrow sehr ähnlich ist. Im Aussehen dem Swainson's Warbler am ähnlichsten; unterscheidet sich durch das Kopfmuster (Swainson's hat eine rostfarbene Krone, Worm-eating hat einen gestreiften Kopf) und die Lebensweise (Swainson's normalerweise am Boden, Worm-eating im niedrigen Unterholz).
Bestimmung
The worm-eating warbler is a small New World warbler. It is around 13 cm (5.1 in) in length and weighs 11.8–17.4 g (0.42–0.61 oz). It is relatively plain with olive-brown upperparts and light-coloured underparts, but has black and light brown stripes on its head. It has a slim pointed bill and pink legs. In immature birds, the head stripes are brownish. The male's song is a short high-pitched trill. This bird's call is a chip or tseet. Worm-eating warblers are sexually monomorphic. Males and females can only reliably be sexed during the breeding season by the presence of a brood patch in females or a cloacal protuberance in males. These birds are also difficult to age. Hatch year/second year birds have rusty tips on tertials that wear off by March of the following year. Juveniles can be distinguished by duskier head markings, and cinnamon wingbars.
Taxonomie
The worm-eating warbler was formally described in 1789 by the German naturalist Johann Friedrich Gmelin in his revised and expanded edition of Carl Linnaeus's Systema Naturae. He placed it with the wagtails in the genus Motacilla and coined the binomial name Motacilla vermivora. Gmelin based his account on the "worm-eater" that had been described and illustrated in 1760 by the English naturalist George Edwards in his Gleanings of Natural History. Edwards had received a specimen from the American naturalist William Bartram that had been collected in Pennsylvania. The worm-eating warbler is now placed in the genus Helmitheros that was introduced in 1819 by the French polymath Constantine Samuel Rafinesque. The genus name combines the Ancient Greek helmins meaning "worm", and -thēras meaning "hunter". The specific epithet vermivorum is from Latin vermis meaning "worm" and -vorus meaning "-eating". The species is monotypic: no subspecies are recognised.
- Wissenschaftlicher Name
- Helmitheros vermivorum
- Autorität
- (Gmelin, JF, 1789)
- Ordnung
- Passeriformes
- Familie
- Parulidae
- Gattung
- Helmitheros
Verbreitung und Lebensraum
These birds breed in the Eastern United States. Their selected habitats vary significantly between populations. In much of their range, worm-eating warblers are associated with mature hardwood forests on steep slopes. However, recent attention has been focused on coastal breeding populations, as little is known about their ecology or status. Historically, coastal populations would select for pocosin ecosystems. More recently, however, these populations have shifted to frequent use of pine plantations. Current use of pine plantations has resulted in densities higher than in areas previously thought to be their natural habitat. This shift in habitat selection likely demonstrates that worm-eating warblers are more closely associated with shrub structure than stand age or size. If this is the case, the landscape changes that occurred on the Atlantic coastal plain may have had less of an impact on these birds than previously described. Maintaining this species habitat may require managing for dense shrubby midstory and understory. Due to their reliance on shrub structure for foraging, and ground nesting behavior, frequent fires have a negative impact on this species. Other management strategies that reduce the shrub mid-story, increase herbaceous growth, and decrease canopy cover are likely to have a similar effect. More information is needed about their breeding habits in coastal regions as these forests are likely to represent different conditions from their inland counterparts. Fat deposits play a key role in allowing for long distance migration in most passerines. Stopover habitat, or areas that allow birds to replenish their fat stores, are also critical.<p>In winter, these birds migrate to southern Mexico, the Greater Antilles, and Central America particularly along the Caribbean Slope where they occupy both scrub and moist forests. Worm-eating warblers have disappeared from some parts of their range due to habitat loss but their ability to use both scrub and moist forest ecosystems may be beneficial to the long term conservation of this species.
- Brutgebiet
- Nordamerika: östliche USA
- Überwinterungsgebiet
- Mittelamerika und Westindische Inseln
- Zugverhalten
- Vollzieher
Verhalten
Zugverhalten: Vollzieher.
Schutzstatus
Bestandstrend: zunehmend.
- Bestandstrend
- zunehmend
Fotos
Verbreitung
Vogelrufe
Andere Vögel

Dunkel-Waldschnäppertyrann
Contopus cinereus
Ein kleiner, grauer Fliegenschnäpper ohne starke Zeichnungen. Man beachte seinen spitzen Scheitel und die gelbe untere Schnabelhälfte. Manche Vögel können schwache Flügelbinden und einen leichten gelblichen Anflug am Bauch zeigen. Es gibt wenig Überschneidung mit anderen Pewees; in den Anden könnte er während des nördlichen Winters zusammen mit dem Waldpewe oder dem Westwaldpewe gefunden werden. Der Südliche Tropenpewe hat kürzere Flügel, einen längeren Schwanz und kann einen schwachen Fleck zwischen Schnabel und Auge zeigen. Die Stimme ist die zuverlässigste Methode, sie zu unterscheiden. Achten Sie auf ein explosives „CHIpeer“ sowie eine Reihe scharfer Chip-Laute. Man trifft ihn typischerweise an Waldrändern oder auf Lichtungen an. Er sitzt oft auf einem exponierten Ast, von dem aus er in schleifenförmigen, akrobatischen Ausflügen Insekten jagt.

Stahlnektarvogel
Cinnyris notatus
Großer, dunkler Nektarvogel mit langem, gebogenem Schnabel. Männchen sind glänzend grün und schwarz, während Weibchen dunkelbraun mit starker Streifung an der Unterseite sind. Er kommt in Wäldern, Plantagen, Gärten und Buschland vor. Ein aktiver Vogel, der sich hauptsächlich von Nektar ernährt. Der häufige Ruf ist ein einfaches „cheep“, manchmal schnell wiederholt. Dunkle Männchen sind unverwechselbar. Weibchen können von weiblichen Souimanga-Nektarvögeln durch ihre größere Größe, den größeren Schnabel und die starke Streifung an der Unterseite unterschieden werden.

Coscorobaschwan
Coscoroba coscoroba
25. Ein markanter weißer Schwan mit einem hellen, eher entenartigen Schnabel. Die schwarzen Flügelspitzen sind beim Schwimmen normalerweise verdeckt. Am ehesten mit weißem Hausgeflügel zu verwechseln. Ziemlich häufig, aber manchmal lokal an Seen, langsam fließenden Flüssen, Feuchtgebieten mit offenem Wasser, Flussmündungen und küstennahen Gewässern. Oft in Gruppen und vergesellschaftet sich leicht mit dem Schwarzhalsschwan. Jungschwäne sind schmutzig bräunlich mit einer schwarzen Gesichtsmaske, aber junge Vögel sehen den Altvögeln innerhalb von ein bis zwei Monaten nach dem Schlüpfen sehr ähnlich. Der Name stammt vom leicht rauen, hupenden „kós-ko roa“-Ruf.
Beginnen Sie Ihre Vogelbeobachtungsreise
Bestimmen Sie Vögel unterwegs und nutzen Sie den Feldführer bei Ihrer nächsten Beobachtung.