Langflügel-Sturmvogel

Pterodroma macroptera

Ein mittelgroßer, klobiger, dunkler Sturmvogel mit großem Kopf und langen, spitzen Flügeln. Er zeigt oft eine graue, schuppige Schnauze um den Schnabel herum. Er fliegt schnell mit gebeugtem Handgelenk und mit nach unten gewinkeltem schwerem Kopf, was ihm ein charakteristisches Aussehen verleiht. Er brütet auf subantarktischen Inseln zwischen der Tristan-Gruppe und Westaustralien und breitet sich über die südlichen Ozeane zwischen 30 und 50° S aus, wo er ein Spezialist für tiefe Ozeane ist. Mehrere Arten ähneln dem Großflügel-Sturmvogel. Der Graugesichts-Sturmvogel, manchmal als dieselbe Art betrachtet, brütet vor Neuseeland und ist fast identisch, außer einem ausgedehnteren grauen Gesichtsfleck. Der kleinere Kerguelen-Sturmvogel hat eine kontrastreichere silbrige Unterseite des Flügels. Die Hakensturmvögel haben meist hellere Muster an der Unterseite des Flügels oder am Bauch und sind weniger klobig als der Großflügel-Sturmvogel.

Bestimmung

This is a large seabird, with a body length of 42–45 cm. The bird is completely dark brown except for a variable patch of white near the base of the bill, which is black.<p>It is separated from sooty shearwater and short-tailed shearwater by the all-dark underwing, the thick, stubby bill, and different jizz. The similar flesh-footed shearwater has a light, pinkish bill. Petrels in the genus Procellaria are larger and have a less bounding flight.

Taxonomie

This species was formerly treated as containing two subspecies - P. m. macroptera and P. m. gouldi, the latter of which is endemic to New Zealand. As of 2014, the latter is recognized as a species in its own right, the grey-faced petrel (Pterodroma gouldi). In 2016 further research was published supporting the full species status of the grey-faced petrel.

Wissenschaftlicher Name
Pterodroma macroptera
Autorität
(Smith, A, 1840)
Ordnung
Procellariiformes
Familie
Sturmvögel (Procellariidae)
Gattung
Pterodroma

Verbreitung und Lebensraum

The great-winged petrel breeds in the Southern Hemisphere between 30 and 50 degrees south with colonies on Tristan da Cunha, Gough Island, the Crozet Islands, the Prince Edward Islands, the Kerguelen Islands and on the coasts of southern Australia. It is a rare vagrant to the Pacific Ocean off the coast of California, United States.

Brutgebiet
SO : subtropical to temperate is. from Tristan da Cunha and Gough (sc Atlantic Ocean) to Kerguelen Is. (se Indian Ocean) and islets off sw Australia
Überwinterungsgebiet
subtropical to temperate South Atlantic and South Indian oceans to s African and w Australian waters
Zugverhalten
Vollzieher

Verhalten

Zugverhalten: Vollzieher.

Schutzstatus

Bestandstrend: rückläufig.

Bestandstrend
rückläufig

Fotos

Verbreitung

Andere Vögel

Sulataube

Sulataube

Turacoena sulaensis

Eine große, langschwänzige, schieferfarbene Taube mit einem auffälligen weißen Gesicht. Beachten Sie auch den roten Augenring und den metallisch grünen „Schal“ an den Halsseiten. Jungvogel matter, mit grauem Gesicht. Gewöhnlich einzeln oder paarweise anzutreffen, in den oberen Baumschichten von Wäldern und Waldrändern, sowie in lichteren, offeneren Waldgebieten. Einzigartig in seinem begrenzten Verbreitungsgebiet. Der Gesang ist gewöhnlich eine Reihe von sechs Noten: „woo-ooo-woop-woop-woop“, manchmal vorausgegangen von sanften, kurzen „pip-pip-pip“-Noten.

Kaninchenkauz

Kaninchenkauz

Athene cunicularia

Kleine, langbeinige Eule offener Graslandschaften. Wirkt aus der Entfernung braun mit unregelmäßiger weißer Fleckung. Gelbe Augen. Typischerweise am Boden oder auf niedrigen Zaunpfählen oder Felsen sitzend gefunden. Tag- und nachtaktiv, jagt hauptsächlich Insekten und kleine Säugetiere. Wenn er erregt ist, steht er aufrecht und verbeugt sich abrupt. Nistet in einem Bau, oft von einem Präriehund oder einer Schildkröte gegraben.

Aripuanaameisenfänger

Aripuanaameisenfänger

Herpsilochmus stotzi

Kürzlich beschriebener Amazonas-Ameisenfänger. Männchen sind grau mit einem markanten weißen Überaugenstreif und einer schwarzen Krone, Flügeln und Schwanz. Weibchen haben einen hellen rostfarbenen Stirnfleck. Kommt hauptsächlich in Weißsandwäldern vor, aber auch in feuchten Wäldern, wo er in der Baumkrone nach Nahrung sucht, oft in gemischten Artenschwärmen. Der Gesang ist ein rollender Triller. Der ähnliche Predicted Antwren hat einen längeren Gesang; Männchen haben mehr Schwarz auf dem Rücken und Weibchen eine rostfarbenere Stirn.

Beginnen Sie Ihre Vogelbeobachtungsreise

Bestimmen Sie Vögel unterwegs und nutzen Sie den Feldführer bei Ihrer nächsten Beobachtung.