Makiraerddrossel
Zoothera margaretae
Meist bodenbewohnend, rundlich und rostbraun. Komplexe Schuppung an der Brust wird schwächer, aber dichter an der Kehle. Man beachte die zwei Reihen weißer Flecken auf dem Flügel. Bevorzugt Gehen und Hüpfen statt Fliegen. In dichtem Unterholz des Waldes zu finden, besonders in Schluchten, zwischen 400 und 700 Metern Höhe, aber gelegentlich auch tiefer. Der häufige Ruf ist ein sehr hoher, dünner „tseeeep“-Laut, der leicht überhört wird.
Bestimmung
The Makira thrush (Zoothera margaretae), also known as the San Cristobal thrush, is a species of bird in the family Turdidae. It is endemic to the Solomon Islands. Its natural habitat is subtropical or tropical moist lowland forests. It is threatened by habitat loss.
Taxonomie
Gattung: Zoothera; Familie: Turdidae; Ordnung: Passeriformes.
- Wissenschaftlicher Name
- Zoothera margaretae
- Autorität
- (Mayr, 1935)
- Ordnung
- Passeriformes
- Familie
- Turdidae
- Gattung
- Zoothera
Verbreitung und Lebensraum
- Zugverhalten
- Standvogel
Verhalten
Zugverhalten: Standvogel.
Schutzstatus
Bestandstrend: rückläufig.
- Bestandstrend
- rückläufig
Fotos
Verbreitung
Andere Vögel

Neblinatapaculo
Scytalopus altirostris
Kleiner Tapaculo, der nur in sehr großen Höhen in den östlichen Anden Perus vorkommt. Das Männchen ist grau mit schwarzer und brauner Bänderung an der unteren Unterseite und am Bürzel. Das Weibchen ist bräunlicher mit ausgedehnterer Bänderung. Ähnlich mehreren anderen Tapaculos und am besten durch Verbreitungsgebiet, Lebensraum und Stimme zu identifizieren. Bewohnt buschiges Waldland an der Baumgrenze und angrenzende Grasländer. Der Gesang ist eine lange, gemächliche Reihe von Tschip-Lauten.

Schwarzbrustweih
Hamirostra melanosternon
Ein großer dunkler Greifvogel. Im Flug zeigt er einen sehr kurzen, stummeligen Schwanz und hat große helle Flügelfelder. Hält die Flügel beim Kreisen hoch in einer leichten V-Form. Typischerweise eine Art der Binnenwüsten, wandert er gelegentlich näher zur Küste.

Grillkuckuck
Centropus grillii
Kleiner Spornkuckuck von Sümpfen, Mooren und feuchtem Grasland. Im Brutgefieder unverwechselbar: schwarz mit rostbraunem Flügel. Im Nichtbrutgefieder gelbbraun und gestreift. Er schleicht sich im Unterholz herum und kommt gelegentlich hervor, um auf einem exponierten Ansitz zu sitzen. Die Lautäußerungen sind ein zweiteiliges „kuu-kuk“ und eine absteigende und beschleunigende Reihe von „tow“-Noten. Im Nichtbrutgefieder unterscheidet er sich von Weißbrauen- und unreifen Senegal-Spornkuckucken durch seine etwas geringere Größe und das Fehlen eines weißen Augenstreifs.
Beginnen Sie Ihre Vogelbeobachtungsreise
Bestimmen Sie Vögel unterwegs und nutzen Sie den Feldführer bei Ihrer nächsten Beobachtung.