Cock-tailed Tyrant

Alectrurus tricolor

Un notevole pigliamosche; i maschi sono neri sopra e bianchi sotto con una coda larga che ha penne centrali più lunghe e di solito è tenuta perpendicolare alle altre e aperta a ventaglio. Le femmine sono marrone screziato sopra e biancastre sotto, senza la coda rialzata. Si trova in aree di savana aperte, umide e con erba alta, ben conservate. Per lo più silenzioso.

Identificazione

The cock-tailed tyrant (Alectrurus tricolor) is a Vulnerable species of bird in the family Tyrannidae, the tyrant flycatchers. It is found in Argentina, Bolivia, Brazil, and Paraguay.

Tassonomia

Genere: Alectrurus; famiglia: Tyrannidae; ordine: Passeriformes.

Nome scientifico
Alectrurus tricolor
Autorità
(Vieillot, 1816)
Ordine
Passeriformi
Famiglia
Tyrannidae
Genere
Alectrurus

Areale e habitat

Migrazione
Migratori completi

Comportamento

Comportamento migratorio: Migratori completi.

Conservazione

Tendenza della popolazione: in diminuzione.

Tendenza della popolazione
in diminuzione

Foto

Distribuzione

Altri Uccelli

Moriglione

Moriglione

Aythya ferina

Anatra tuffatrice di medie dimensioni. Il maschio è distintivo, con testa ruggine scura, corpo grigio chiaro che contrasta con il petto nero, e un'ampia banda bluastra chiara sul becco. La femmina è piuttosto anonima: complessivamente grigio-marrone con marcature diffuse e chiare sulla testa. Si notino la fronte inclinata e il becco grigio scuro con una banda chiara vicino alla punta. In volo è complessivamente grigiastra (manca di una marcata striscia alare bianca). Abita laghi paludosi e orlati di canne fino a bacini aperti; localmente in mare in inverno, specialmente quando i laghi ghiacciano. Localmente in stormi, e spesso si associa a stormi invernali di Moriglioni. Si nutre principalmente immergendosi.

White-naped Friarbird

White-naped Friarbird

Philemon albitorques

6. Un melifago enorme e distintivo, marrone e bianco. La testa nuda interamente scura e le parti superiori grigio-marrone opaco contrastano fortemente con il collo e le parti inferiori uniformemente bianco crema. Abita la volta arborea, trovato singolarmente e in coppia nelle mangrovie, ai margini della foresta e in altri habitat di pianura modificati, spesso intorno ai villaggi rurali. Evita le aree densamente vegetate. Unico nel suo areale limitato nelle Isole dell'Ammiragliato. I richiami rauchi includono frasi esplosive e ripetitive “CHOO-POW”, spesso emesse in rapida successione, rendendole impossibili da ignorare. È stato anche segnalato che emette schiamazzi, strilli e guaiti.

Chinese Rubythroat

Chinese Rubythroat

Calliope tschebaiewi

Il maschio, di bell'aspetto, è grigio superiormente con una gola rosso brillante, petto nero e ventre bianco. Si notino anche le sopracciglia bianche e la striscia a “baffo”, così come i pannelli e i bordi bianchi su una coda nera. La femmina è più opaca, grigio-marrone freddo superiormente con ventre e gola bianchi. Estremamente simile all'Usignolo rubino dell'Himalaya: si noti la macchiettatura grigia sui fianchi bianchi del maschio e il “baffo” bianco (vistoso nei maschi, pallido e talvolta impercettibile nelle femmine). Si riproduce in aree aperte alpine e subalpine con arbusti sparsi e massi; l'habitat preferito è mediamente più elevato e aperto rispetto a quello dell'Himalaya. Sverna nella macchia di pianura. Il canto è una serie di gorgheggi forti e ricchi, che sono mediamente più brevi e meno vari di quelli dell'Usignolo rubino dell'Himalaya.

Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching

Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.

Cock-tailed Tyrant | BirdLens