Taita White-eye

Zosterops silvanus

Un piccolo uccello simile a un luì (warbler) dal becco affilato. Si notino il dorso verde oliva, la gola e il sottocoda gialli, e gli occhiali bianchi ridicolmente ampi intorno agli occhi. Trovato nelle colline di Taita nel Kenya sud-orientale, in foresta montana, margini forestali, piantagioni di alberi esotici e giardini lussureggianti e macchia. Solitamente in coppie o stormi iperattivi. Separato da simili occhialini (white-eyes) ad anello largo per l'areale. In qualche modo simile agli Occhialini gialli africani (African Yellow White-eye) e pallidi (Pale White-eye), ma trovato a quote più elevate, e l'anello oculare è molto più ampio. Il canto è una sequenza sommessa e chiacchierina di note “chew”. I richiami includono un crepitio ascendente acuto, note chiacchierine e note “chew” come quelle del canto.

Identificazione

Taita white-eye (Zosterops silvanus) is a species of bird in the family Zosteropidae. It includes numerous subspecies, sometimes considered a subspecies to montane white-eye (Z. poliogastrus). It is only found in Taita Hills in southeastern Kenya. IUCN categorizes it as vulnerable. It is threatened by severe habitat loss and fragmentation, mainly as a result of the deforestation of the Taita Hills. It breeds in cloud forests. It is often observed in mixed flocks with the pale white-eye.

Tassonomia

Genere: Zosterops; famiglia: Zosteropidae; ordine: Passeriformes.

Nome scientifico
Zosterops silvanus
Autorità
Peters, JL & Loveridge, 1935
Ordine
Passeriformi
Famiglia
Zosteropidae
Genere
Zosterops

Areale e habitat

Migrazione
Specie stanziale

Comportamento

Comportamento migratorio: Specie stanziale.

Conservazione

Tendenza della popolazione: in diminuzione.

Tendenza della popolazione
in diminuzione

Foto

Distribuzione

Canti degli Uccelli

Altri Uccelli

Sinaloa Martin

Sinaloa Martin

Progne sinaloae

Una grande rondine; residente estivo molto localizzato nelle montagne del Messico nord-occidentale. Predilige foreste aperte di pino-quercia, di solito con grandi tronchi di pino morti e scogliere, dove nidifica in cavità. Si diffonde ampiamente nelle alture e nelle colline, venendo a bere a stagni e laghi. Di solito vista singolarmente o in piccoli gruppi, che possono associarsi ad altre rondini. Il maschio è complessivamente blu-nero con ventre bianco contrastante. La femmina è simile a diverse altre rondini, ma il ventre bianco pulito contrasta più fortemente con il petto scuro.

South Georgia Diving-Petrel

South Georgia Diving-Petrel

Pelecanoides georgicus

Un petrello molto piccolo e tozzo. Nota le ali corte e larghe e la gola e la parte inferiore bianche e pallide. Cerca macchie biancastre sul groppone e piumaggio grigio dietro gli occhi. Si riproduce su isole nella zona subantartica circumpolare. La maggior parte delle popolazioni nidifica su pendii rocciosi o terreni pianeggianti, ma la popolazione sull'isola di Codfish, Nuova Zelanda, nidifica in tane all'interno di dune di sabbia instabili a non più di 100 metri dal mare; questa popolazione è a volte considerata una specie separata. Difficile da distinguere dal Petrello tuffatore comune in mare a causa della sottigliezza delle differenze di piumaggio.

Cheer Pheasant

Cheer Pheasant

Catreus wallichii

Un grande fagiano pallido con una coda lunga, una cresta disordinata e pelle rossa intorno all'occhio. Il maschio è grigio pallido, barrato ovunque, con spesse fasce nere sulla coda, una parte inferiore del dorso color ruggine e un ventre scuro. La femmina è più marrone con striature bianche sul corpo, barre bianche sulla coda, un ventre color ruggine e macchie nere sul petto. Timido, spesso trovato in piccoli gruppi lungo ripidi pendii erbosi nell'Himalaya. Abbastanza rumoroso, di solito emette una serie di note sottili e stridule.

Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching

Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.