Maroon-backed Whistler

Coracornis raveni

Un uccello canoro delle dimensioni di un passero, con becco robusto, dalle montagne di Sulawesi. Il maschio è distintivo, quasi interamente grigio fuligginoso scuro eccetto il dorso marrone-rossastro. Femmina e giovane sono anonimi, interamente marrone ruggine scuro sopra e oliva opaco sotto, ma più pallidi sul sottocoda. Un abitante timido della foresta montana, dove individui singoli e coppie rimangono bassi nel sottobosco. La femmina è scura sul petto, a differenza del Pachycephala dal ventre sulfureo, e manca di fianchi gialli, a differenza dell'Hylocitrea. Le vocalizzazioni sono caratteristiche dei pachycephala, spesso includendo note a frustata: "chiyoo-WHIT" e "chi-WHIT". Emette anche un sommesso "brrrr-chit".

Identificazione

The maroon-backed whistler (Coracornis raveni) is a species of bird in the family Pachycephalidae. It is endemic to Sulawesi, Indonesia. Its natural habitat is subtropical or tropical moist montane forests. Some authorities have classified the maroon-backed whistler in the genus Pachycephala. Alternate names include the Rano Rano whistler and Raven's whistler.

Tassonomia

Genere: Coracornis; famiglia: Pachycephalidae; ordine: Passeriformes.

Nome scientifico
Coracornis raveni
Autorità
Riley, 1918
Ordine
Passeriformi
Famiglia
Pachycephalidae
Genere
Coracornis

Areale e habitat

Migrazione
Specie stanziale

Comportamento

Comportamento migratorio: Specie stanziale.

Conservazione

Tendenza della popolazione: stabile.

Tendenza della popolazione
stabile

Foto

Distribuzione

Altri Uccelli

Swainson's Warbler

Swainson's Warbler

Limnothlypis swainsonii

Timido e difficile da vedere in foreste decidue con sottobosco denso, spesso vicino all'acqua. Colorazione uniforme marrone-camoscio con corona rossiccia e linea oculare scura. Si notino anche il becco rosa sproporzionatamente grande e affilato e le zampe rosa. Scuote la coda da un lato all'altro mentre foraggia lentamente sul suolo della foresta, investigando la lettiera di foglie cadute in cerca di insetti. Areale di nidificazione piuttosto ristretto nel sud-est degli Stati Uniti; sverna principalmente nella penisola dello Yucatan e nei Caraibi. Ascoltare il canto forte e dolce, simile a quello della Silvia acquaiola della Louisiana ma senza la chiusura complessa.

Chestnut-capped Laughingthrush

Chestnut-capped Laughingthrush

Pterorhinus mitratus

Un garrulo grigio ardesia con una corona rosso-ruggine e archi bianchi brillanti intorno agli occhi. Notare anche il sottocoda aranciato e un pannello alare bianco brillante. Una specie di foresta pedemontana e montana e margini forestali. Spesso una componente di stormi misti, all'interno dei quali si muove tipicamente nei livelli inferiori e medi della foresta. Emette un ripetitivo “nyehnyehnyehnyeh” mentre gli stormi si muovono attraverso la foresta; emette anche vari richiami striduli e chioccianti.

Pivieressa

Pivieressa

Pluvialis squatarola

Limicolo tozzo di medie dimensioni con becco corto e robusto. Nella stagione riproduttiva, mostra un vistoso viso e ventre neri con un audace disegno a scacchiera bianco e nero sulle parti superiori; si noti il sottocoda bianco pulito. Nella stagione non riproduttiva, è di un grigio più uniformemente smorto con ventre biancastro. I giovani sono nitidi e ordinatamente maculati sopra, spesso con una morbida tonalità dorata. Spesso confuso con i pivieri dorati. In tutte le stagioni, si notino la forma più tozza del Piviere pancianera, il becco più spesso e le diagnostiche “ascelle” nere in volo. Si nutre su spiagge e piane di fango camminando o correndo, fermandosi e beccando la superficie. Spesso in stormi. Comune e diffuso in tutto il mondo, specialmente sulle coste; meno comune nell'entroterra. Nidifica nella tundra artica.

Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching

Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.