Green-cheeked Parakeet

Pyrrhura molinae

Parrocchetto dalla coda lunga con vertice marrone e guance verdi; a seconda della sottospecie, il petto è bianco o giallo, e la macchia ventrale marrone scuro è spesso ridotta. Si trova in boschi e foreste a galleria; solitamente visto foraggiare o volare in gruppi rumorosi.

Identificazione

The green-cheeked parakeet is 25 to 26 cm (9.8 to 10 in) long and weighs 62 to 81 g (2.2 to 2.9 oz). The sexes are the same. Adults of the nominate subspecies P. m. molinae are dull brown from forehead to nape and have green cheeks, ashy brown ear coverts, and a creamy white ring of bare skin around the eye. Their upperparts are green. Their chin, throat, and the sides of their neck are a scaly brown and whitish. Their belly is dull reddish and their lower flanks and vent area are green. Their wing is mostly green, with bluish flight feathers. Their tail is dull reddish. Immatures are similar to adults but without the red belly.<p>Subspecies P. m. phoenicura is green on the upper surface of its tail's base. P. m. restricta has a blue collar, a blue tinge on its cheeks, and a smaller red belly patch than the nominate. P. m. hypoxantha has a paler crown and less distinct scaling on the breast than the nominate. P. m. australis is paler than the nominate and has a larger red belly patch. P. m. flavoptera is orange to red at the bend of the wing and on the carpal edge and is otherwise like the nominate.<p>A small number of individuals of P. m. hypoxantha have mostly yellow underparts.

Tassonomia

The green-cheeked parakeet has these six subspecies:<p>Subspecies P. m. hypoxantha was previously known as P. m. sordida and was sometimes treated as a separate species. However, by the principle of priority the older name hypoxantha replaced sordida. The green-cheeked parakeet has also been treated as conspecific with the maroon-bellied parakeet (P. frontalis).<p>The green-cheeked parakeet is most closely related to the maroon-bellied, pearly (P. lepida), and crimson-bellied (P. perlata) parakeets.

Nome scientifico
Pyrrhura molinae
Autorità
(Massena & Souancé, 1854)
Ordine
Psittaciformi
Famiglia
Psittacidae
Genere
Pyrrhura

Areale e habitat

The subspecies of the green-cheeked parakeet are found thus:<p>The green-cheeked parakeet inhabits lowland woodlands and forest (chiefly deciduous), secondary forest, and gallery forest in the lower elevations of the Pantanal and humid subtropical forest as high as 2,000 m (6,600 ft).

Migrazione
Migrazione verticale

Comportamento

Comportamento migratorio: Migrazione verticale.

Conservazione

Tendenza della popolazione: in diminuzione.

Tendenza della popolazione
in diminuzione

Foto

Distribuzione

Canti degli Uccelli

Altri Uccelli

Yap Cicadabird

Yap Cicadabird

Edolisoma nesiotis

Un piccolo coracina con un areale ristretto, trovato solo a Yap, che fa parte del più grande gruppo delle Isole Caroline negli Stati Federati di Micronesia. I maschi sono principalmente grigi con nero su faccia, ala e coda. Le femmine sono marroni sul dorso e di un ricco color camoscio sotto, con fine squamatura. Apparentemente trovato solo in foreste ben conservate. Una vocalizzazione frequente è un fischio ascendente. Distintivo nel suo piccolo areale.

Somali Courser

Somali Courser

Cursorius somalensis

Un corrione semplice e pallido con linee nere dietro gli occhi che formano una "V" se visto da dietro. In volo, le ali sono parzialmente nere con un bordo posteriore bianco. Si trova in savane secche, macchia spinosa e deserto. Di solito in piccoli gruppi, che tendono a fuggire a piedi dalle perturbazioni. Molto simile al Corrione isabellino, ma più marrone e con ali più corte, con sottali parzialmente chiare anziché completamente nere in volo. Abbastanza simile al Corrione di Temminck, ma complessivamente più pallido, privo di castano sulla corona e con una sottala più chiara. I richiami includono un tranquillo "whit" e un più forte "trow".

Green-headed Sunbird

Green-headed Sunbird

Cyanomitra verticalis

Nettarinia di medie dimensioni in cui i maschi hanno testa e petto verde iridescente, e le femmine una calotta verde. A seconda della luce, queste aree verdi possono a volte apparire blu. I ciuffi ascellari giallo pallido sono solitamente nascosti. Si trova a basse e medie altitudini in boschi lussureggianti, giardini e foreste. Spesso in coppia, e a volte in stormi misti. Le vocalizzazioni includono richiami miagolanti e di rimprovero, e un canto che inizia con note esitanti ma poi si trasforma in un lungo trillo. Il maschio è simile al maschio di Nettarinia bruna dalla gola blu, ma più pallido nel complesso, con un'area più ampia di verde iridescente piuttosto che blu sulla testa.

Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching

Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.