Daurian Partridge
Perdix dauurica
Un uccello terrestre tozzo di aree aperte con abbondante copertura erbosa o arbustiva. Si sposta nei campi agricoli in inverno per foraggiare su granaglie di scarto. Grigio-marrone complessivamente, con una grande macchia scura sul ventre e faccia e petto arancioni, molto simile alla Pernice grigia, sua controparte occidentale. Di solito si trova in gruppi di medie dimensioni.
Identificazione
It is a rotund bird measuring roughly 28–30 cm (11–12 in) long. In the fall, males weigh about 200–340 grams (7.1–12.0 oz) and 290–330 grams (10–12 oz) for females. Both sexes have a sandy-orange face and long feathers under the beak, forming a 'beard'. The rest of the head and underparts are pale slate-grey with a buff line on the chest and black belly patch. The female has a smaller belly patch and is slightly duller than the male. Their song sounds like a higher-pitched, sped-up version of the grey partridge's; a shrill, grating kieerr-ik!<p>There are multiple subspecies, differing mainly in the plumage becoming darker and more rufous further east.
Tassonomia
Genere: Perdix; famiglia: Phasianidae; ordine: Galliformes.
- Nome scientifico
- Perdix dauurica
- Autorità
- (Pallas, 1811)
- Ordine
- Galliformi
- Famiglia
- Phasianidae
- Genere
- Perdix
Areale e habitat
This partridge breeds generally on open grassland or steppe including farmland across much of temperate East Asia from Kyrgyzstan and extending eastward to China and Mongolia. It is a non-migratory terrestrial species, which forms flocks outside the breeding season in Autumn and Winter. In parts of its range, it overlaps with the very similar and closely related grey partridge, with which it forms a superspecies. They inhabit open country, ideally with some adjacent bushes or open woodland.
- Migrazione
- Specie stanziale
Comportamento
Comportamento migratorio: Specie stanziale.
Conservazione
Tendenza della popolazione: in diminuzione.
- Tendenza della popolazione
- in diminuzione
Foto
Distribuzione
Altri Uccelli

Purple-bibbed Whitetip
Urosticte benjamini
Raro colibrì trovato nella foresta nebulosa lungo il versante occidentale delle Ande. Entrambi i sessi sono prevalentemente verdi con una corta linea bianca dietro l'occhio. Il maschio ha una prominente macchia viola sulla gola e punte bianche sulle penne interne della coda che si combinano a formare una grande macchia rotonda. La femmina è verde e bianca screziata sotto con punte bianche sulle penne esterne della coda. Si nutre di una varietà di fiori dal sottobosco alla volta, e visita regolarmente le mangiatoie.

Bougainville Fantail
Rhipidura drownei
Piccolo e anonimo con una coda lunga, spesso a ventaglio. Principalmente grigio-marrone sopra e leggermente più chiaro fulvo sotto, con una testa grigiastra e un sopracciglio bianco. Abita la foresta montana sopra i 700 metri di altitudine. Simile al Codaventaglio alibianche, ma ha un petto grigiastro uniforme. Separato dal Codaventaglio rossiccio delle Salomone per il piumaggio molto più opaco e la mancanza della punta bianca della coda. La voce include un debole fischio tintinnante acuto.

Black-and-white Tanager
Conothraupis speculigera
Specie molto distintiva e insolita che ricorda più un grande beccasemi. Ha un modello migratorio unico, riproducendosi durante la stagione delle piogge nell'ecoregione di Tumbes nel Perù nord-occidentale e nell'Ecuador sud-occidentale, e svernando nell'Amazzonia occidentale. Il maschio è difficilmente confondibile con altre specie; è notevolmente più grande di qualsiasi beccasemi con un piumaggio simile nel suo areale, con un becco più lungo e sottile. Le femmine sono complessivamente di un verde opaco, con un ventre giallo pallido leggermente striato di oliva. La combinazione di dimensioni e forma, e l'associazione con i maschi di questa specie, dovrebbe confermare l'identificazione.
Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching
Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.