Lesser Grass-Finch

Emberizoides ypiranganus

Grande fringuello con una lunga coda a spillo e un robusto becco giallo. È giallo-marrone sopra con linee scure che scendono lungo il dorso e fulvo pallido sotto con una faccia grigia e una gola bianca. Differisce dal Fringuello delle praterie codacuneata per avere la gola bianca anziché fulva. Si trova solitamente in paludi e praterie umide. Il canto è un aspro “ch-ch-ch-ch.”

Identificazione

The lesser grass finch (Emberizoides ypiranganus), also known as the gray-cheeked grass-finch, is a species of bird in the family Thraupidae, the tanagers and allies. It is found in Argentina, Brazil, Paraguay, and Uruguay.

Tassonomia

Genere: Emberizoides; famiglia: Thraupidae; ordine: Passeriformes.

Nome scientifico
Emberizoides ypiranganus
Autorità
Ihering, HFA & Ihering, R, 1907
Ordine
Passeriformi
Famiglia
Thraupidae
Genere
Emberizoides

Areale e habitat

Migrazione
Specie stanziale

Comportamento

Comportamento migratorio: Specie stanziale.

Conservazione

Tendenza della popolazione: stabile.

Tendenza della popolazione
stabile

Foto

Distribuzione

Canti degli Uccelli

Altri Uccelli

Javan Owlet

Javan Owlet

Glaucidium castanopterum

Piccolo gufo robusto con una grande testa arrotondata. Si notino la testa finemente barrata, il dorso e le ali castano brillante, e le parti inferiori bianche marcate da lunghe striature marroni. L'unico assiolo di Giava; forma e colorazione eliminano qualsiasi assiolo. A differenza dell'Assiolo dal collare, questa è una specie principalmente notturna, che solo raramente rimane attiva durante il giorno. Abita foreste e margini della foresta dalle pianure fino alle pedemontane. Il canto è una serie di latrati trillanti simili a quelli di un barbetto che accelera rapidamente prima di terminare improvvisamente.

Chimango Caracara

Chimango Caracara

Daptrius chimango

Rumoroso, cospicuo e spesso un comune spazzino in habitat che vanno da città e paesi a foreste aperte, terreni agricoli e spiagge; controparte ecologica dei corvi. Spesso in gruppi, localmente di decine o anche centinaia, si nutre a terra o volteggia e plana con volo agile; spesso insegue e molesta rapaci più grandi. Il piumaggio è complessivamente brunastro, spesso con toni rossicci, e con una variabile macchiettatura più chiara sopra e fini barrature sotto. I pannelli alari bianco crema audaci e la base della coda sono sorprendenti in volo.

Choco Tyrannulet

Choco Tyrannulet

Zimmerius albigularis

Un piccolo pigliamosche che si trova nella volta della foresta di pianura e pedemontana nell'Ecuador nord-occidentale e nella Colombia sud-occidentale. Ha parti superiori verde oliva, parti inferiori grigio pallido, “occhiali” gialli e frange gialle sulle penne alari. Può sovrapporsi al molto simile tirannetto dalla faccia dorata nelle Ande occidentali della Colombia; in quella regione, l'identificazione è meglio confermata dalla voce. Le vocalizzazioni includono un fischio morbido ripetuto ogni pochi secondi e una rapida serie di note ascendenti. Si posa in modo evidente in alto sugli alberi e spesso tiene la coda parzialmente ritta.

Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching

Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.

Lesser Grass-Finch | BirdLens