Large-tailed Antshrike
Mackenziaena leachii
Un batara di medie dimensioni con una testa piuttosto piccola, un becco corto e robusto e una coda lunga. I maschi sono neri con macchie bianche e una coda interamente nera, mentre le femmine sono nere con macchie cannella e barrature su tutto il corpo. Principalmente visto in coppia nel denso sottobosco delle foreste umide vicino al bambù; può essere attivo ma difficile da vedere. Il canto è una serie forte e chiara di note ascendenti e discendenti.
Identificazione
The large-tailed antshrike is a large dark antbird with a long full tail. It is 25 to 26 cm (9.8 to 10 in) long and weighs 58 to 62 g (2.0 to 2.2 oz). The species exhibits significant sexual dimorphism, though both sexes have a moderately long black bill with a hook at the end like true shrikes. Adult males are mostly black with small white spots on their crown, nape, upperparts, and sides. Adult females are mostly brownish black. Their forehead is rufous, their is crown rufous with black edges on its feathers, their upperparts have pale buff spots, and their wings have pale buff bars. Their underparts are thickly spotted with buffy white and their crissum is barred with buffy white. Subadults resemble adult females but their spots are larger and their belly and tail have faint pale bars.
Tassonomia
The large-tailed antshrike shares genus Mackenziaena with the tufted antshrike (M. severa) though there is some doubt about how closely they are related. Both species are monotypic.
- Nome scientifico
- Mackenziaena leachii
- Autorità
- (Such, 1825)
- Ordine
- Procellariformi
- Famiglia
- Non una specie di uccello valida
- Genere
- Mackenziaena
Areale e habitat
The large-tailed antshrike's range was long thought to be from eastern Minas Gerais and southern Espirito Santo in Brazil south through eastern Paraguay into northeast Argentina's Misiones Province. However, a 2012 pulication ducumented a record in northeastern Uruguay, and the South American Classification Committee of the American Ornithological Society accepted the record. The large-tailed antshrike is a bird of the Atlantic Forest. It inhabits the dense understorey of several forest types. In the more northerly part of its range it occurs in humid foothill and montane forest, especially in areas with large stands of bamboo. To the south it prefers somewhat degraded forest including scrub with much bamboo, dry forest, humid and stunted foothill woodlands, and thickets at the edge of taller forest. In elevation it ranges from sea level to about 2,200 m (7,200 ft) and it tends to be at higher elevations in the northern part of its range.
- Migrazione
- Specie stanziale
Comportamento
Comportamento migratorio: Specie stanziale.
Conservazione
Tendenza della popolazione: in diminuzione.
- Tendenza della popolazione
- in diminuzione
Foto
Distribuzione
Canti degli Uccelli
Altri Uccelli

Bay-headed Tanager
Tangara gyrola
Splendido tanagra: prevalentemente verde con testa rossastra. Alcune popolazioni hanno parti inferiori blu elettrico, altre interamente verdi. Simile al Tanagra ali rosse ma ha sempre ali verdi. Si trova in coppie o piccoli stormi nella foresta e ai margini, spesso in stormi misti di alimentazione dal sottobosco alla volta. Si nutre di frutta.

Forest Kingfisher
Todiramphus macleayii
Martin pescatore che vive in foresta con un ventre bianco e ali e dorso blu vibranti e multi-tono. Si noti la macchia bianca brillante davanti agli occhi che non si estende all'indietro sopra l'occhio. In volo mostra grandi pannelli alari bianchi diagnostici. Spesso si posa in modo prominente, anche su cavi elettrici e alberi.

Blue-banded Pitta
Erythropitta arquata
Pitta dall'aspetto unico delle foreste collinari e submontane. Notare le parti inferiori rosso brillante, il viso marrone chiaro-arancio opaco, il dorso blu-verde opaco e la "collana" e le secondarie blu-argento scintillanti (una linea di colore simile che scende da dietro l'occhio può essere visibile se ben osservata). Predilige macchie di foresta con qualche disturbo, specialmente boschetti di bambù e alberi caduti. Timido e sfuggente. Emette un fischio con una terminazione troncata; più acuto e più "flautato" di quello della Pitta dalla corona nera, e manca della qualità ascendente dei fischi di quella specie e della Pitta granata.
Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching
Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.