White-browed Laughingthrush

Pterorhinus sannio

Un uccello canoro terricolo, dalla coda lunga, di parchi cittadini, foreste e terreni agricoli arbustivi. Brunastro sopra, ocra sotto, con sorprendente disegno facciale: gola nera e linea oculare posteriore contrastano con la corona marrone terra e la guancia e il sopracciglio bianchi. Foraggia in stormi di piccole e medie dimensioni a terra e in fitta boscaglia. Vocale; forti richiami di contatto chioccianti usati per comunicare tra i membri dello stormo.

Identificazione

The white-browed laughingthrush (Pterorhinus sannio) is a bird in the family Leiothrichidae. The species was first described by Robert Swinhoe in 1867. It is found in China, Hong Kong, India, Laos, Myanmar, Thailand, and Vietnam. This species was formerly placed in the genus Garrulax but following the publication of a comprehensive molecular phylogenetic study in 2018, it was moved to the resurrected genus Pterorhinus.

Tassonomia

Genere: Pterorhinus; famiglia: Leiothrichidae; ordine: Passeriformes.

Nome scientifico
Pterorhinus sannio
Autorità
(Swinhoe, 1867)
Ordine
Passeriformi
Famiglia
Leiothrichidae
Genere
Pterorhinus

Areale e habitat

Migrazione
Specie stanziale

Comportamento

Comportamento migratorio: Specie stanziale.

Conservazione

Tendenza della popolazione: stabile.

Tendenza della popolazione
stabile

Foto

Distribuzione

Canti degli Uccelli

Altri Uccelli

Buru Golden-Bulbul

Buru Golden-Bulbul

Hypsipetes mysticalis

Un uccello canoro color oliva della dimensione di un tordo con un becco lungo e piuttosto robusto. Il piumaggio è uniformemente verde oliva tranne per un mento giallo stretto, una macchia gialla tra il becco e l'occhio e un anello oculare giallo parziale sopra l'occhio. Coppie o piccoli gruppi occupano foreste, foreste degradate, margini e piantagioni dal livello del mare alle colline. Inconfondibile; limitato all'isola di Buru. Il canto inizia con diverse note morbide 'pip' o 'chek', poi esplode in una serie di fischi variabili, ad esempio 'WEE-WEE-WEE-WEK-pewee-pewee-WEE-WEE'. I richiami includono note 'chek' secche e richiami striduli 'chirrrik'.

Eastern Hooded Pitta

Eastern Hooded Pitta

Pitta novaeguineae

Bellissima pitta verde foglia della Nuova Guinea e delle isole circostanti. Come le altre pitte “tipo cappuccio” con cui era precedentemente raggruppata, questa specie ha una testa nera, una macchia scapolare blu polvere e rosso sul ventre inferiore e sul sottocoda. Gli uccelli dell'isola di Numfor, al largo della Nuova Guinea nord-occidentale, hanno un ampio bordo blu scuro alla macchia rossa del ventre. Il canto è un “wui, wuii!” semplice, dal suono insistente e con una qualità abbaiante.

White-streaked Antvireo

White-streaked Antvireo

Dysithamnus leucostictus

Piccolo formicario trovato all'interno della foresta nebulosa lungo il versante orientale delle Ande e nelle montagne costiere del Venezuela. Il maschio è nero con piccole macchie bianche sulle ali che di solito formano linee parallele; le deboli striature sul petto sono quasi impossibili da vedere sul campo. La femmina è molto diversa, con parti superiori castane e parti inferiori grigiastre coperte da ampie striature chiare. Abita il sottobosco della foresta. Di solito si sente prima di vederlo. Le vocalizzazioni includono una serie di note ascendenti e poi discendenti, un brusco “churr” e una serie di secchi crepitii.

Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching

Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.