Black-eared Miner

Manorina melanotis

Un melifagide raro, di medie dimensioni, trovato solo in alcune aree con fitta e intatta foresta di mallee (come la Riserva di Gluepot). Marrone grigiastro sopra, grigio più chiaro sotto, con corona grigio chiaro, becco giallo, macchia oculare gialla e una macchia scura sulla guancia. Si ibrida con il Minatore golagialla, il che rende l'identificazione difficile, poiché gli ibridi mostrano un mix delle caratteristiche di entrambe le specie. Nel Melifagide dalle orecchie nere, i baffi sono più scuri della gola (i baffi sono più chiari nel Melifagide golagialla) e la macchia sulla guancia è interamente nera (la macchia ha macchioline argentate nel Melifagide golagialla). In volo, notare che il groppone è dello stesso colore del dorso e della coda (il groppone è più chiaro nel Melifagide golagialla). Aggressivo e territoriale; vive in colonie e difende vigorosamente l'area del territorio contro praticamente qualsiasi cosa si muova.

Identificazione

The black-eared miner (Manorina melanotis) is an endangered honeyeater endemic to mallee woodland in south-eastern Australia.

Tassonomia

Manorina melanotis was identified by Francis Erasmus Wilson in 1911. It is closely related to the much more widely distributed yellow-throated miner M. flavigula, and the taxonomic status of the black-eared miner is the subject of some controversy, with some researchers considering it a subspecies of M. flavigula.

Nome scientifico
Manorina melanotis
Autorità
(Wilson, FE, 1911)
Ordine
Passeriformi
Famiglia
Meliphagidae
Genere
Maina

Areale e habitat

IBA (Important Bird and Biodiversity Areas), identified by BirdLife International as being important for black-eared miner conservation, are areas containing relatively intact, mallee woodland in north-western Victoria and south-eastern South Australia. They comprise Murray-Sunset, Hattah and Annuello, the Riverland Mallee, and Wyperfeld, Big Desert and Ngarkat.

Migrazione
Specie stanziale

Comportamento

Comportamento migratorio: Specie stanziale.

Conservazione

Tendenza della popolazione: in diminuzione.

Tendenza della popolazione
in diminuzione

Foto

Distribuzione

Canti degli Uccelli

Altri Uccelli

Tufted Flycatcher

Tufted Flycatcher

Mitrephanes phaeocercus

Piccolo pigliamosche crestato cospicuo di altipiani e pedemontane. Parti inferiori color cannella attraenti, evidente cresta ciuffata e comportamento distintivi. Si trova in boschi, foreste e piantagioni; si spinge anche in aree semiaperte con alberi e cespugli, principalmente in inverno. Tipicamente si posa in modo cospicuo a livelli medi o superiori ed effettua sortite svolazzanti per catturare insetti, spesso tornando allo stesso posatoio più e più volte. Ascoltate il suo allegro e raddoppiato “chewee-chewee.”

Nitticora

Nitticora

Nycticorax nycticorax

Airone tozzo con il collo solitamente ritratto. Gli adulti sono complessivamente grigiastri pallidi con calotta e dorso neri. Occhi rossi. I giovani sono notevolmente diversi, marroni e striati con occhi gialli. Spesso accovacciato sotto rami sporgenti durante il giorno. Si nutre notturnamente di pesci, rane e altre prede. Dove si sovrappone con l'Airone notturno corona gialla, si notino le grandi macchie bianche a forma di lacrima sulle copritrici alari che l'Airone notturno corona gialla non ha.

Plumbeous Antbird

Plumbeous Antbird

Myrmelastes hyperythrus

Grande uccello formichiero dalla coda corta del sottobosco della foresta alluvionale. Entrambi i sessi sono in gran parte grigi con una macchia di pelle nuda blu intorno all'occhio e vistose macchie bianche sulla spalla. Le femmine sono particolarmente distintive con ampie parti inferiori arancioni. Cerca cibo singolarmente o in coppie nel fitto sottobosco, come elicònie e vegetazione ripariale. Il canto è un trillo gorgogliante e accelerante.

Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching

Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.