Bolivian Tyrannulet

Zimmerius bolivianus

Piccolo pigliamosche grigio-oliva pallido. Si trova in un'ampia gamma altitudinale, dalla foresta montana fino alla foresta nana e alla macchia arbustiva intorno al limite degli alberi. Si posa orizzontalmente, tenendo la testa alta; ha un occhio chiaro e manca di barre alari. Il ventre molto pallido aiuta a distinguerlo dal Tirannetto dal Becco Rosso, simile, che ha il ventre giallo e che si sovrappone al Boliviano nella parte inferiore dell'areale altitudinale di quest'ultimo. Il richiamo del Boliviano è un singolo fischio discendente.

Identificazione

The Bolivian tyrannulet (Zimmerius bolivianus) is a species of bird in the family Tyrannidae, the tyrant flycatchers. It is found in Bolivia and Peru.

Tassonomia

Genere: Zimmerius; famiglia: Tyrannidae; ordine: Passeriformes.

Nome scientifico
Zimmerius bolivianus
Autorità
(d'Orbigny, 1840)
Ordine
Passeriformi
Famiglia
Tyrannidae
Genere
Zimmerius

Areale e habitat

Migrazione
Specie stanziale

Comportamento

Comportamento migratorio: Specie stanziale.

Conservazione

Tendenza della popolazione: stabile.

Tendenza della popolazione
stabile

Foto

Distribuzione

Canti degli Uccelli

Altri Uccelli

Golden-plumed Parakeet

Golden-plumed Parakeet

Leptosittaca branickii

Grande parrocchetto verde, distribuito localmente in foreste di alta quota vicino al limite degli alberi. La sottile striscia gialla che si estende dietro l'occhio è distintiva, ma può essere difficile da vedere. Ha meno rosso sulla testa rispetto ad altri grandi parrocchetti nell'areale; si noti anche il piumaggio giallo sul ventre. Si trova in foreste di alta qualità con alberi di Podocarpus per l'alimentazione e palme da cera per la nidificazione. Si noti anche la sua voce distintiva, più bassa e meno aspra rispetto ad altri parrocchetti.

Pfrimer's Parakeet

Pfrimer's Parakeet

Pyrrhura pfrimeri

Parrocchetto dalla coda lunga. Notare la faccia marrone-rossastra bordata da una corona e guance bluastre e il petto blu squamato. Un abitante delle foreste decidue su affioramenti rocciosi, dove si incontra in piccoli stormi su alberi da frutto, scendendo occasionalmente a terra. Richiami simili ad altri membri del gruppo dei Parrocchetti dalle orecchie bianche.

Mackinnon's Shrike

Mackinnon's Shrike

Lanius mackinnoni

Averla di medie dimensioni, snella, con un disegno grigio scuro, nero e bianco. Il maschio ha parti inferiori completamente bianche, mentre la femmina ha una macchia rossiccia sul fianco. Ci sono grandi strisce bianche sulle spalle. Si trova lungo i margini della foresta e nelle radure forestali, in boschi lussureggianti, coltivazioni e giardini. Di solito vista singolarmente o in coppia. Il canto è una serie lenta e molto varia di molti tipi diversi di note, e può includere imitazioni di altri uccelli. Simile all'Averla fiscale settentrionale, ma ha una corona e un dorso grigi. Si distingue dalle altre averle con maschera nera e dorso grigio per la mancanza di una tacca bianca sull'ala.

Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching

Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.