Olive-headed Lorikeet

Trichoglossus euteles

Un pappagallo verde dalla coda lunga con un cappuccio oliva chiaro, un becco arancione e una parte inferiore giallo-verde. Si noti la barra gialla sull'ala inferiore in volo. I giovani hanno un becco bruno-nero scuro. Gregario, trovato in coppie o gruppi in alto all'interno di foreste e savane nelle pianure, colline e montagne nel suo areale limitato nelle Piccole Isole della Sonda orientali. Più piccolo del Lori di Marigold, con una testa di colore più chiaro, e manca del largo collare giallo del Lori di Marigold. Emette strilli caratteristici dei lori: "eek".

Identificazione

The olive-headed lorikeet is a mainly green parrot about 24 cm (9.5 in) long. It has an olive coloured head which is demarcated by a green collar. Its beak is orange-red, its irises are red, and its legs are grey. The male and female have an identical external appearance. Juveniles have a slightly greener head, a brown beak, and brown irises.

Tassonomia

Genere: Trichoglossus; famiglia: Psittaculidae; ordine: Psittaciformes.

Nome scientifico
Trichoglossus euteles
Autorità
(Temminck, 1835)
Ordine
Psittaciformi
Famiglia
Psittaculidae
Genere
Trichoglossus

Areale e habitat

Migrazione
Specie stanziale

Comportamento

Comportamento migratorio: Specie stanziale.

Conservazione

Tendenza della popolazione: stabile.

Tendenza della popolazione
stabile

Foto

Distribuzione

Canti degli Uccelli

Altri Uccelli

Española Mockingbird

Española Mockingbird

Mimus macdonaldi

34. Grande passeriforme grigio e bianco con una lunga coda, becco curvo, maschera e baffi neri, e macchie scure sulle parti inferiori. Endemico delle Galápagos. Trovato solo sull'isola sud-orientale di Española, dove è l'unico mimo. Molto curioso e non ha quasi paura delle persone. Uccelli solitari o piccoli gruppi corrono sulle spiagge ispezionando audacemente quasi tutto ciò che incontrano, incluse conchiglie, leoni marini, macchine fotografiche e scarpe. Spesso si posa su cespugli o rocce.

Greater Honeyguide

Greater Honeyguide

Indicator indicator

8. Questo grande indicatore è un uccello prevalentemente brunastro con penne esterne della coda bianche e una postura eretta. È uno dei membri più distintivi della sua famiglia e presenta bordi bianchi “smerigliati” sulle piume delle spalle. I sessi differiscono: il maschio ha un becco rosa, gola nera e grandi “paraorecchie” bianchi; la femmina ha un becco scuro e gola pallida. L'immaturo ha gola e petto gialli. Individui singoli e coppie sono poco appariscenti in boschi, aree coltivate aperte e giardini; spesso saccheggiano i nidi delle api per mangiare cera, uova e larve. Si osserva più spesso in volo ondulante; può anche essere rintracciato seguendo la sua vocalizzazione unica, una serie di segmenti stridenti a due note: “VIC-tor, VIC-tor, VIC-tor”.

Lesser Grass-Finch

Lesser Grass-Finch

Emberizoides ypiranganus

Grande fringuello con una lunga coda a spillo e un robusto becco giallo. È giallo-marrone sopra con linee scure che scendono lungo il dorso e fulvo pallido sotto con una faccia grigia e una gola bianca. Differisce dal Fringuello delle praterie codacuneata per avere la gola bianca anziché fulva. Si trova solitamente in paludi e praterie umide. Il canto è un aspro “ch-ch-ch-ch.”

Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching

Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.