Predicted Antwren
Herpsilochmus praedictus
Formichiere pigmeo amazzonico recentemente descritto. I maschi sono grigi con un evidente sopracciglio bianco e corona, ali e coda nere. Le femmine hanno macchie bianche su una corona nera e una fronte ruggine. Trovato in foreste umide, incluse foreste stagionalmente allagate lungo grandi fiumi e foreste di sabbia bianca, foraggiando dai livelli medi alla volta. Di solito accompagna stormi misti nella volta. Il canto è un trillo morbido e rotolante. Il maschio piuttosto simile del Formichiere pigmeo di Aripuana ha meno nero sulle parti superiori, e le femmine hanno una fronte più pallida; il canto di Aripuana è simile, ma con meno note.
Identificazione
The predicted antwren is 11 to 12 cm (4.3 to 4.7 in) long and weighs about 11 g (0.39 oz). Adult males have a black crown and nape, a long whitish supercilium, and a black streak through the eye. The rest of their upperparts are gray with black on the scapulars. Their wings are black with white tips on the coverts and white edges on the flight feathers. Their tail is black with large white feather tips and white edges on the outermost. Their throat is pale creamy white and their breast and belly whitish. Adult females have a rusty forehead and lores, and a black crown with white speckles. Their upperparts are gray. Their throat is a creamier white than the male's.
Tassonomia
The predicted antwren was first described in 2013. The name came from field biologists' expectation that a new species of antwren would be found in southwestern Amazonia. Its discovery confirmed the prediction, and genetic and vocal analysis confirmed its identity as a species. Regional and worldwide taxonomic systems quickly recognized it.<p>The predicted antwren is monotypic.
- Nome scientifico
- Herpsilochmus praedictus
- Autorità
- Cohn-Haft & Bravo, 2013
- Ordine
- Passeriformi
- Famiglia
- Thamnophilidae
- Genere
- Herpsilochmus
Areale e habitat
The predicted antwren is found in the southern part of Brazil's Amazonas state, south of the Amazon between the rios Juruá and Madeira. Most of the sightings have been from the eastern half of its range, east of the Rio Purus. It inhabits the mid- to upper levels of humid evergreen forest, principally campinarana on sandy soil and terra firme on clay soils. It also occurs in seasonally flooded igapó but not várzea.
- Migrazione
- Specie stanziale
Comportamento
Comportamento migratorio: Specie stanziale.
Conservazione
Tendenza della popolazione: in diminuzione.
- Tendenza della popolazione
- in diminuzione
Foto
Distribuzione
Canti degli Uccelli
Altri Uccelli

Steely-vented Hummingbird
Saucerottia saucerottei
Colibrì piuttosto piccolo e scuro, verde in generale con coda blu scuro. Becco dritto, di media lunghezza. Sessi simili. Di solito si vede nutrirsi singolarmente sui fiori lungo il margine della foresta, nella vegetazione secondaria arbustiva e nei giardini. Si distingue dagli Smeraldi per il becco più lungo, il sottocoda blu e bianco, la macchia bronzata sul groppone e la coda meno profondamente forcuta.

Maned Owl
Jubula lettii
Gufo di foresta pluviale distintivo e insolito. Prevalentemente marrone-rossiccio, con lunghi ciuffi auricolari arruffati e piume sulla nuca. Gli occhi variano dal giallo all'arancio. Il petto è rossiccio e il ventre è fulvo con sottili striature nere. Raro e locale nel sottobosco della foresta pluviale di pianura in aree fitte, di solito quelle con abbondanti liane. La voce è sconosciuta. In qualche modo simile ad alcuni gufi reali, ma più piccolo e snello, con ciuffi auricolari pendenti di forma diversa.

Green-crowned Brilliant
Heliodoxa jacula
Colibrì abbastanza grande, elegante e dalla coda lunga con becco dritto. Il maschio è interamente verde smeraldo con una piccola macchia blu sulla gola visibile solo da alcune angolazioni. La femmina ha il petto verde maculato; si notino la vistosa striscia bianca a baffo e la macchia bianca dietro l'occhio. Trovato in habitat forestali e ai margini; visita le mangiatoie.
Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching
Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.