Banded Ground-Cuckoo

Neomorphus radiolosus

Un uccello impressionantemente grande, simile a un corridore della strada, tipico della foresta pluviale umida pedemontana. È uno degli uccelli più rari e ricercati dell'Ecuador nord-occidentale e della Colombia occidentale. Si notino le grandi dimensioni, la coda lunga, il dorso castano e le parti inferiori squamate in bianco e nero. Terricolo; è molto probabile incontrarlo mentre segue grandi sciami di formiche legionarie. A volte schiocca il becco molto rumorosamente. Il canto è una serie di note morbide, molto basse e ascendenti, emesse a intervalli regolari.

Identificazione

The banded ground cuckoo is about 46 cm (18 in) long, about half of which is its tail, and weighs about 400 g (14 oz). Adults have a heavy decurved bill with a black to dusky maxilla and a grayish mandible tipped with blue-gray. Males and females have the same plumage. Adults have a black forehead and crown and a shaggy, glossy, blue-black, erectile crest. Their face is dark with bare blue skin behind the eye. Their hindneck is glossy blue-black and their upper back black with white edges giving a scaly appearance. Their lower back and rump are rich maroon-chestnut and their uppertail coverts metallic green. Their tail is black with a purple and green gloss on the upper side. Their wings have black outer primaries and purplish-red and black inner primaries and secondaries. Their underparts except the undertail coverts are black with the same scaly appearance as the lower back; the coverts are plain black. Juveniles' scaling is mostly ochraceous with some white on the breast and their crest is blackish without blue.

Tassonomia

The banded ground cuckoo is monotypic. It shares genus Neomorphus with three or four other species depending on the chosen taxonomic system.

Nome scientifico
Neomorphus radiolosus
Autorità
Sclater, PL & Salvin, 1878
Ordine
Cuculiformi
Famiglia
Cuculidae
Genere
Neomorphus

Areale e habitat

The banded ground cuckoo is found in the Chocó Ecoregion on the Pacific slope of southern Colombia and far northern Ecuador. It is "rare and localized, and occurs at very low density throughout its distribution." It inhabits wet to very wet tropical primary forest. In elevation it mostly ranges between 700 and 1,200 m (2,300 and 3,900 ft) though it has been observed both higher and lower.

Migrazione
Specie stanziale

Comportamento

Comportamento migratorio: Specie stanziale.

Conservazione

Tendenza della popolazione: in diminuzione.

Tendenza della popolazione
in diminuzione

Foto

Distribuzione

Canti degli Uccelli

Altri Uccelli

Bernier's Teal

Bernier's Teal

Anas bernieri

Una piccola anatra marrone con becco e coda lunghi. In volo, cercare una striscia verde tra due strisce bianche sull'ala. Solitamente si trova in zone umide salmastre o salate, specialmente su distese di fango e nelle mangrovie. Ha la strana abitudine di cercare cibo nelle distese di fango, solitamente in coppia. A volte si trova in zone umide d'acqua dolce poco profonde. Raro, in pericolo e molto localizzato nel Madagascar occidentale. Simile per dimensioni all'Anatra beccorosso e all'Anatra beccoblu, ma l'Anatra di Bernier ha una calotta chiara e un becco rosa pallido anziché rosso o blu.

Firewood-gatherer

Firewood-gatherer

Anumbius annumbi

Piccola specie di fornaio con striature marroni superiormente e striature color camoscio sbiadite inferiormente. Si notino la fronte rossiccia e il sopracciglio e la gola bianchi. Solitamente visto in coppia ai margini di boschi e aree aperte come savane, praterie e pascoli vicino alle fattorie dove costruisce nidi enormi di rami/spine. Il canto, normalmente eseguito in duetto, è una serie di note veloci e trillate.

Snow Partridge

Snow Partridge

Lerwa lerwa

Un uccello terrestre color pietra tipico di pendii sassosi, creste montane e prati sopra il limite degli alberi. Gli adulti sono picchiettati di grigio e bianco superiormente, con fitte striature ruggine sulle parti inferiori bianche, becco rosso e zampe rosso intenso. Di solito foraggia in piccoli gruppi, spesso in aree molto esposte come pareti rocciose e creste rocciose. Il canto, spesso emesso contemporaneamente da più uccelli in un gruppo, è acuto e ha una qualità scivolosa e stridula come scarpe bagnate su piastrelle; il canto del maschio è più forte e ascendente, quello della femmina più morbido e discendente.

Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching

Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.