Great-winged Petrel

Pterodroma macroptera

Una procellaria scura di medie dimensioni, robusta, con una testa grande e ali lunghe e appuntite. Spesso mostra un muso brizzolato, grigio e squamoso intorno al becco. Vola velocemente con il polso flesso e la testa pesante inclinata verso il basso, conferendogli un aspetto caratteristico. Si riproduce su isole subantartiche tra il gruppo di Tristan e l'Australia occidentale, disperdendosi attraverso gli oceani meridionali tra 30 e 50°S, dove è uno specialista dell'oceano profondo. Diverse specie sono simili alla Procellaria aligrandi. La Procellaria facciagrigia, a volte considerata la stessa specie, si riproduce al largo della Nuova Zelanda ed è quasi identica eccetto per una macchia facciale brizzolata più estesa. La Procellaria di Kerguelen, più piccola, ha un sottala argenteo più contrastante. Le procellarie del genere Pterodroma hanno per lo più una maggiore colorazione chiara sul sottala o sul ventre e mancano della robustezza della Procellaria aligrandi.

Identificazione

This is a large seabird, with a body length of 42–45 cm. The bird is completely dark brown except for a variable patch of white near the base of the bill, which is black.<p>It is separated from sooty shearwater and short-tailed shearwater by the all-dark underwing, the thick, stubby bill, and different jizz. The similar flesh-footed shearwater has a light, pinkish bill. Petrels in the genus Procellaria are larger and have a less bounding flight.

Tassonomia

This species was formerly treated as containing two subspecies - P. m. macroptera and P. m. gouldi, the latter of which is endemic to New Zealand. As of 2014, the latter is recognized as a species in its own right, the grey-faced petrel (Pterodroma gouldi). In 2016 further research was published supporting the full species status of the grey-faced petrel.

Nome scientifico
Pterodroma macroptera
Autorità
(Smith, A, 1840)
Ordine
Procellariformi
Famiglia
Procellaridi
Genere
Pterodroma

Areale e habitat

The great-winged petrel breeds in the Southern Hemisphere between 30 and 50 degrees south with colonies on Tristan da Cunha, Gough Island, the Crozet Islands, the Prince Edward Islands, the Kerguelen Islands and on the coasts of southern Australia. It is a rare vagrant to the Pacific Ocean off the coast of California, United States.

Areale riproduttivo
SO : subtropical to temperate is. from Tristan da Cunha and Gough (sc Atlantic Ocean) to Kerguelen Is. (se Indian Ocean) and islets off sw Australia
Areale non riproduttivo
subtropical to temperate South Atlantic and South Indian oceans to s African and w Australian waters
Migrazione
Migratori completi

Comportamento

Comportamento migratorio: Migratori completi.

Conservazione

Tendenza della popolazione: in diminuzione.

Tendenza della popolazione
in diminuzione

Foto

Distribuzione

Altri Uccelli

Black-headed Canary

Black-headed Canary

Serinus alario

Un piccolo canarino simile a un passero, con maschi e femmine dall'aspetto diverso. Il maschio è castano, bianco e nero, con il nero continuo dalla nuca agli speroni sul petto nel gruppo testanera, e con le aree nere mescolate al bianco nel gruppo Damara. La femmina ha una testa grigio-marrone uniforme e dorso e coda castani. Nella stagione riproduttiva la specie si trova in coppie e piccoli gruppi, ma durante la stagione non riproduttiva può riunirsi in stormi fino a 200 individui e mescolarsi con altre specie. È residente ma nomade in tutta la macchia arida, seguendo eventi di pioggia e semina.

Zenaida Dove

Zenaida Dove

Zenaida aurita

Tortora locale e spesso piuttosto diffidente di habitat costieri abbastanza aperti, come dune di spiaggia con macchia desertica, campi incolti, margini di città. Assomiglia alla diffusa Tortora luttuosa del Nord America, ma leggermente più tozza, con una coda più corta e squadrata. Si nutre a terra, ma è più spesso vista in volo, che è veloce e diretto, di solito piuttosto basso sopra le cime degli alberi. Il miglior segno distintivo sul campo è il bordo posteriore bianco nella parte interna dell'ala, solitamente abbastanza distinto in volo.

Green Avadavat

Green Avadavat

Amandava formosa

Un uccellino molto grazioso simile a un fringuello con becco rosso, occhi rossi e fianchi distintamente barrati. I sessi sono simili, ma i maschi hanno verdi e gialli più brillanti delle femmine. I giovani sono marrone sopra, pallidi con un po' di giallo sotto, ma hanno il becco rosso. Molto raro e locale. Noto per presentarsi in stormi in aree secche con boschi aperti, macchia e agricoltura.

Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching

Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.