Pale-faced Bulbul

Pycnonotus leucops

Endemico degli altipiani montani del Borneo, questo bulbul marrone-oliva, con la sua faccia bianca e i grandi occhi scuri, è distintivo. Foraggia in alberi da frutto, così come nella vegetazione bassa e cespugliosa che riveste le cime rocciose delle montagne più alte. Ascoltare i richiami bassi e ronzanti, emessi ripetutamente o concatenati in un canto leggermente su e giù. Precedentemente trattato come una sottospecie del Bulbul flavescente, che ha una faccia più scura e non si trova nel Borneo.

Identificazione

At 17.5–19 cm long the pale-faced bulbul is smaller than the flavescent bulbul, with which it was once lumped, which reach 21.5–22 cm in length. Its colouring is mainly brown or grey-brown, darker above than below, with a white or whitish face and throat, and bright yellow undertail-coverts.

Tassonomia

Genere: Pycnonotus; famiglia: Pycnonotidae; ordine: Passeriformes.

Nome scientifico
Pycnonotus leucops
Autorità
(Sharpe, 1888)
Ordine
Passeriformi
Famiglia
Pycnonotidae
Genere
Pycnonotus

Areale e habitat

The bulbul is found in the mountains of Borneo in montane primary forest, ranging in altitude from about 900 m to 3500 m above sea level.

Migrazione
Migrazione verticale

Comportamento

Comportamento migratorio: Migrazione verticale.

Conservazione

Tendenza della popolazione: stabile.

Tendenza della popolazione
stabile

Foto

Distribuzione

Canti degli Uccelli

Altri Uccelli

Chestnut Piculet

Chestnut Piculet

Picumnus cinnamomeus

Un picchio nano distintivo, per lo più senza segni, marrone-rossastro con corona nera maculata di bianco o giallo e fronte color crema. Unico nel suo areale, essendo l'unico picchio nano per lo più marrone. Da non comune a abbastanza comune in aree secche con macchia, foresta e margini di mangrovie; anche localmente ai bordi di foreste umide. Trovato singolarmente, in coppie o piccoli gruppi che foraggiano tra i grovigli di viti nel sottobosco. La voce è un trillo acuto “i’i’i’i’i’i’i’i’i’i’i’i’I” e una serie di 3-6 note fischiate acute.

Slate-throated Redstart

Slate-throated Redstart

Myioborus miniatus

Silvia attiva e attraente delle alture e delle colline. I sessi sono simili: testa e parti superiori grigio ardesia con faccia più nera e piccola macchia ruggine sulla corona. Il ventre è rosso in Messico, rosso-arancio nel nord dell'America Centrale e giallo dalla Costa Rica al Sud America. La coda con punta bianca è di solito aperta a ventaglio e mossa lateralmente. Predilige le foreste sempreverdi e di pini-quercia e i loro margini, e le foreste nebulose nelle Ande. Di solito in coppie, foraggia principalmente a livelli bassi e medi, a volte anche a terra. Si unisce frequentemente a stormi misti di alimentazione.

Grifone

Grifone

Gyps fulvus

Massiccio avvoltoio tricolore con testa e collo biancastri, corpo marrone chiaro e remiganti scure a contrasto. I giovani sono simili ma con un collare di piume sul collo marrone chiaro anziché bianco. Nidifica in colonie su cenge rocciose; spesso visto in stormi sparsi che planano su valli e pendii montani, sempre alla ricerca di correnti ascensionali e termiche. È ancora l'avvoltoio più comune in gran parte del suo areale di riproduzione. Alcune popolazioni sono stanziali mentre altre sono altamente migratrici.

Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching

Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.