Jackson's Spurfowl

Pternistis jacksoni

22. Un grande e robusto francolino marrone con becco rosso, zampe rosse e pelle nuda rossa intorno all'occhio. Si trova in foreste montane, margini forestali, brughiere e praterie. Spesso in coppie o piccoli gruppi che sono spesso piuttosto avvicinabili. La vocalizzazione comune è una serie di note “skraa” forti e aspre. Simile al Francolino squamoso, ma più grande e di un marrone più ricco, con pelle nuda rossa intorno all'occhio.

Identificazione

Jackson's spurfowl or Jackson's francolin (Pternistis jacksoni) is a species of bird in the family Phasianidae. It is found in the highlands of Kenya and Uganda. Its preferred habitats include mountainous forests and stands of bamboo above 2000 m. It is common in Mount Kenya and the Aberdare range. Males and females are similar in plumage but males have spurs on their legs and tend to be larger.

Tassonomia

Jackson's francolin was described in 1891 by the Scottish ornithologist William Robert Ogilvie-Grant from specimens collected by Frederick John Jackson in Kikuyu, Kenya. Ogilvie-Grant honoured Jackson and coined the binomial name Francolinus jacksoni. The species is now placed in the genus Pternistis that was introduced by the German naturalist Johann Georg Wagler in 1832. Jackson's spurfowl is monotypic: no subspecies are recognised.

Nome scientifico
Pternistis jacksoni
Autorità
(Ogilvie-Grant, 1891)
Ordine
Galliformi
Famiglia
Phasianidae
Genere
Pternistis

Areale e habitat

Migrazione
Specie stanziale

Comportamento

Comportamento migratorio: Specie stanziale.

Conservazione

Tendenza della popolazione: in diminuzione.

Tendenza della popolazione
in diminuzione

Foto

Distribuzione

Altri Uccelli

New Britain Dwarf-Kingfisher

New Britain Dwarf-Kingfisher

Ceyx sacerdotis

Un piccolo martin pescatore con parti superiori blu-violaceo intenso e parti inferiori arancio fuoco con una macchia bianca sul collo e zampe arancio brillante. Il becco è rosso nerastro superiormente e rosso più puro inferiormente, ma appare interamente rosso sul campo. Preferisce foreste secondarie mature e dense, posandosi spesso in basso. Nessun altro martin pescatore nano condivide il suo areale. Si distingue dal Martin pescatore comune per le dimensioni più piccole e il becco rosso anziché nero. Il richiamo è apparentemente quasi identico a quello di altri martin pescatori nani melanesiani: un fischio ripetitivo acuto e debole, spesso emesso in volo.

Brown-breasted Pygmy-Tyrant

Brown-breasted Pygmy-Tyrant

Hemitriccus obsoletus

19. Un piccolo pigliamosche che si trova nel sottobosco delle foreste con bambù. Uniformemente marrone oliva superiormente e fulvo chiaro inferiormente. Si noti la macchia fulva davanti all'occhio. Il simile Tiranno pigmeo pettoscuro ha una macchia bianca (non fulva) davanti all'occhio e si trova a quote inferiori rispetto al Tiranno pigmeo pettobruno. Il canto è una serie di note "tic-tic-tic."

Fulmar Prion

Fulmar Prion

Pachyptila crassirostris

Prione di piccole-medie dimensioni con una "M" scura che si estende sul dorso da punta ad ala, visibile in volo. Il Prione fulmaro ha marcature facciali poco definite e una punta ampia e scura sulla parte superiore della coda. Si riproduce nelle Isole Chatham, nelle Isole Subantartiche della Nuova Zelanda e sull'Isola Heard. Relativamente sedentario e di solito visto solo intorno alle colonie riproduttive tutto l'anno. Molto simile al più abbondante Prione fatato e generalmente distinguibile solo se tenuto in mano. Il Prione fulmaro ha un becco più robusto con un uncino più grande e una punta leggermente più scura sulla parte inferiore della coda.

Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching

Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.

Jackson's Spurfowl | BirdLens