Sulawesi Pitta
Erythropitta celebensis
Un uccello terrestre dal corpo rotondo, coda corta e zampe lunghe, con un ventre rosso. Un'ampia banda pettorale blu iridescente è bordata da spesse linee nere. La corona marrone-rossiccia mostra una linea blu indistinta. Mostra anche guance marrone più chiare e parti superiori verdi. Il giovane è marrone con una base del becco pallida e occhi grigi. Individui singoli o coppie foraggiano sul suolo della foresta nelle pianure e nelle propaggini collinari. Inconfondibile nel suo areale limitato a Sulawesi e isole adiacenti. Il canto è un fischio prolungato in due parti con una prima nota più lunga e tremolante seguita da una nota discendente e malinconica: "waaaaaaaop-wooowow", come è tipico del genere.
Identificazione
The Sulawesi pitta (Erythropitta celebensis) is a species of pitta. It was considered a subspecies of the red-bellied pitta. It is endemic to Indonesia where it occurs in Sulawesi, Manterawu, and Togian Islands. Its natural habitat is subtropical or tropical moist lowland forest. It is threatened by habitat loss.
Tassonomia
The Sulawesi pitta was formally described in 1845 by the German naturalists Salomon Müller and Hermann Schlegel based on a specimen collected by the Dutch narualist Eltio Alegondas Forsten near Tondano on the island of Sulawesi in Indonesia. They placed the species in the genus Pitta and coined the binomial name Pitta celebensis, where the specific epithet is a former name for Sulawesi. The Sulawesi pitta is now placed in the genus Erythropitta that was introduced in 1854 by Charles Lucien Bonaparte.<p>Three subspecies are recognised:
- Nome scientifico
- Erythropitta celebensis
- Autorità
- (Müller, S & Schlegel, 1845)
- Ordine
- Passeriformi
- Famiglia
- Pittidae
- Genere
- Erythropitta
Areale e habitat
- Migrazione
- Specie stanziale
Comportamento
Comportamento migratorio: Specie stanziale.
Conservazione
Tendenza della popolazione: in diminuzione.
- Tendenza della popolazione
- in diminuzione
Foto
Distribuzione
Canti degli Uccelli
Altri Uccelli

Black-capped Sparrow
Arremon abeillei
Bel passero con parti superiori grigie, e maschera e corona nere separate da una striscia bianca. Simile al maschio di Fringuello cantore dal collare, ma la fascia pettorale è più piccola, la striscia facciale non si estende oltre la parte anteriore dell'occhio e la coda è priva di bianco. Abita il sottobosco di foreste secche e semi-umide. Le vocalizzazioni sono generalmente acute: il canto consiste in alcuni fischi sibilanti seguiti da trilli più rapidi; il richiamo più comune è una semplice nota “tink”.

Sunda Thrush
Zoothera andromedae
Tordo grigio-blu ardesia con bellissimi fianchi squamati di bianco e nero e un disegno facciale sottile ma distintivo. Molto timido e schivo, foraggia nel denso sottobosco delle foreste montane e pedemontane, emergendo raramente allo scoperto. Generalmente raro in tutto il suo areale. Emette un 'tsewwww' molto acuto e discendente.

Bagobo Robin
Leonardina woodi
Un uccello terrestre di medie dimensioni, raramente avvistato, delle foreste pedemontane e montane di Mindanao. Marrone-rossiccio superiormente dalla corona alla coda, grigio inferiormente con una gola bianca e rossiccio dal basso ventre alla base della coda. Si notino il robusto becco nero, le zampe lunghe e i piedi grandi. In qualche modo simile alla Silvia codalunga, ma manca del sopracciglio pallido e non tiene la coda eretta. La voce consiste in fischi molto acuti e alcune note aspre e rauche.
Inizia il tuo Viaggio di Birdwatching
Identifica gli uccelli all'aperto e porta la guida alla tua prossima osservazione.