Pouillot à gorge citron
Phylloscopus cebuensis
Un petit oiseau des forêts et lisières, des basses terres aux moyennes altitudes en montagne. Vert-olive sur le dos et olive doré sur les ailes et la queue, avec une calotte et une bande oculaire foncées. Il a un ventre pâle, une gorge et un sourcil jaune citron, et du jaune sous la base de la queue. À noter les pattes foncées et le bec bicolore, foncé au-dessus et orange en dessous. Similaire au Pouillot des Philippines, mais a une gorge jaune pâle. Diffère des pouillots de type arctique par l'absence de barres alaires. Son chant se compose de sifflements aigus variés, entrecoupés de trilles staccato.
Identification
The lemon-throated leaf warbler (Phylloscopus cebuensis) is a species of Old World warbler in the family Phylloscopidae. It is endemic to the Philippines found on the islands of Luzon, Negros and Cebu.
Taxonomie
Genre : Phylloscopus ; famille : Phylloscopidae ; ordre : Passeriformes.
- Nom scientifique
- Phylloscopus cebuensis
- Autorité
- (Dubois, AJC, 1900)
- Ordre
- Passériformes
- Famille
- Phylloscopidae
- Genre
- Phylloscopus
Répartition et habitat
- Migration
- Espèce sédentaire
Comportement
Mode de migration: Espèce sédentaire.
Conservation
Tendance de la population: stable.
- Tendance de la population
- stable
Photos
Distribution
Autres Oiseaux

Pétrel de Jouanin
Bulweria fallax
Un pétrel entièrement sombre, de la taille d'un pigeon. Très massif, avec des ailes larges et un bec lourd et foncé. Similaire au Pétrel de Bulwer, mais celui de Jouanin semble globalement plus lourd avec une queue plus courte, un bec plus grand et pas de blanc sur les ailes. Bon voilier, planant souvent avec des battements d'ailes occasionnels, et restant près de l'eau.

Perruche à ventre jaune
Platycercus caledonicus
Limité à la Tasmanie. Grande perruche verte et jaune avec des taches bleues sur les joues et les ailes. Se nourrit au sol et dans les arbres. On la trouve principalement dans les habitats boisés.

Moucherolle vermillon
Pyrocephalus rubinus
Petit gobe-mouche magnifique des habitats ouverts. Les mâles adultes ont le dessous et la calotte rouge vif, avec le dessus brun foncé et un masque derrière l'œil. Les femelles et les mâles immatures sont beaucoup plus ternes, gris-brun, mais montrent généralement une couleur rose ou jaunâtre sur le ventre. Répandu ; présent du sud-ouest des États-Unis à l'Argentine. Trouvé dans de nombreux bois ouverts et zones buissonneuses, souvent vu perché sur les poteaux de clôture le long des routes. Il se nourrit d'insectes.
Commencez votre Voyage d'Observation d'Oiseaux
Identifiez les oiseaux dehors et gardez le guide à portée de main pour votre prochaine observation.