Pétrel de Juan Fernandez
Pterodroma externa
Grand pétrel, plutôt long de queue et avec un bec relativement grand, des eaux subtropicales et tropicales au large de l'océan Pacifique oriental et central; non observé depuis le continent. Nommé d'après les îles Juan Fernandez au Chili, où l'espèce se reproduit. Les principales caractéristiques d'identification sont sa taille relativement grande, ses parties inférieures d'un blanc éclatant avec une petite « virgule » noire à la courbure du dessous de l'aile, et une calotte sombre se fondant dans le gris de l'arrière du cou. Les parties supérieures montrent un motif en « M » plus foncé, commun à de nombreux pétrels. Beaucoup plus grand que le Pétrel de Masatierra et d'autres petits pétrels.
Identification
Large, rather long-tailed, and relatively big-billed petrel of offshore subtropical and tropical waters in the eastern and central Pacific; not seen from mainland. Named for Juan Fernandez Islands in Chile, where the species breeds. Main identification features are relatively large size, gleaming white underparts with small black “comma” on bend of underwing, and dark cap blending into gray of hindneck. Upperparts show darker “M” pattern common to many petrels. Much larger than Masatierra Petrel and other small petrels.
Taxonomie
Genre : Pterodroma ; famille : Procellariidae ; ordre : Procellariiformes.
- Nom scientifique
- Pterodroma externa
- Autorité
- (Salvin, 1875)
- Ordre
- Procellariiformes
- Famille
- Procellariidés
- Genre
- Pterodroma
Répartition et habitat
Breeding range: PO : montane Alejandro Selkirk (=Mas Afuera, Juan Fernandez Is., far w of c Chile). Non-breeding range: to tropical Pacific around main Hawaiian Is..
- Aire de reproduction
- PO : montane Alejandro Selkirk (=Mas Afuera, Juan Fernandez Is., far w of c Chile)
- Aire hors reproduction
- to tropical Pacific around main Hawaiian Is.
- Migration
- Migrateurs complets
Comportement
Mode de migration: Migrateurs complets.
Conservation
Tendance de la population: stable.
- Tendance de la population
- stable
Photos
Distribution
Autres Oiseaux

Piranga érythrocéphale
Piranga erythrocephala
Tangara assez petit des forêts de pins et de chênes et des forêts tropicales dans les contreforts et les hauts plateaux du Mexique ; endémique. Trouvé principalement dans la canopée, généralement en couples ou en petits groupes qui se joignent parfois à des groupes d'espèces mixtes se nourrissant. Le mâle distinctif a une tête rouge brillante (avec un petit masque noir), le dessus du corps verdâtre et le dessous du corps jaune. La femelle est plutôt terne, verdâtre et jaune dans l'ensemble avec des joues gris sombre. La femelle ressemble à la femelle du Tangara hépatique mais est beaucoup plus petite avec un bec plus petit et plus trapu et un ventre plus pâle. Ses cris sont des gazouillis aigus similaires à ceux de la Mésange buissonière.

Verdier de Chine
Chloris sinica
Un pinson grégaire et lumineux trouvé dans une grande variété de forêts claires, souvent détecté par son cri gazouillant aigu alors qu'il vole au-dessus de la tête. L'adulte est inimitable dans son aire de répartition, avec une face olive jaunâtre, des taches alaires jaune vif et un corps brun teinté de vert-jaune. Le juvénile est globalement brun jaunâtre strié, avec des taches alaires jaunes.

Petit-duc choliba
Megascops choliba
Comme pour tous les petits-ducs, il est beaucoup plus facile à identifier par la voix : un court trille rapide avec un claquement à la fin. Si vous avez la chance d'en voir un, cherchez un oiseau globalement gris-brun ou roux avec de fines marques, y compris de fines stries sur le dessous du corps. Le visage est bordé de noir. Sexes identiques. On le trouve dans les habitats boisés, s'aventurant parfois dans des champs arbustifs ouverts ou des jardins avec seulement quelques arbres dispersés. C'est généralement le petit-duc le plus commun de son aire de répartition.
Commencez votre Voyage d'Observation d'Oiseaux
Identifiez les oiseaux dehors et gardez le guide à portée de main pour votre prochaine observation.