Garrulaxe à sourcils blancs

Pterorhinus sannio

Un passereau à longue queue, rasant le sol, des parcs urbains, des forêts et des terres agricoles broussailleuses. Brunâtre dessus, ocre dessous, avec un motif facial saisissant : gorge noire et trait oculaire postérieur contrastent avec une calotte brun terre et une joue et un sourcil blancs. Il cherche sa nourriture en petits ou moyens groupes au sol et dans les buissons denses. Bruyant ; des cris de contact cacardants et forts sont utilisés pour communiquer entre les membres du groupe.

Identification

The white-browed laughingthrush (Pterorhinus sannio) is a bird in the family Leiothrichidae. The species was first described by Robert Swinhoe in 1867. It is found in China, Hong Kong, India, Laos, Myanmar, Thailand, and Vietnam. This species was formerly placed in the genus Garrulax but following the publication of a comprehensive molecular phylogenetic study in 2018, it was moved to the resurrected genus Pterorhinus.

Taxonomie

Genre : Pterorhinus ; famille : Leiothrichidae ; ordre : Passeriformes.

Nom scientifique
Pterorhinus sannio
Autorité
(Swinhoe, 1867)
Ordre
Passériformes
Famille
Leiothrichidés
Genre
Pterorhinus

Répartition et habitat

Migration
Espèce sédentaire

Comportement

Mode de migration: Espèce sédentaire.

Conservation

Tendance de la population: stable.

Tendance de la population
stable

Photos

Distribution

Chants d'Oiseaux

Autres Oiseaux

Prion à bec épais

Prion à bec épais

Pachyptila crassirostris

Prion de petite à moyenne taille avec un « M » sombre étiré sur le dos d'une extrémité d'aile à l'autre, visible en vol. Le Prion de la Fulmar a des marques faciales mal définies et une large pointe sombre sur la queue supérieure. Se reproduit sur les îles Chatham, les îles subantarctiques de Nouvelle-Zélande et l'île Heard. Relativement sédentaire et généralement observé uniquement autour des colonies de reproduction toute l'année. Très similaire au Prion de la Fée, plus abondant, et généralement distinguable seulement en main. Le Prion de la Fulmar a un bec plus lourd avec un crochet plus grand et une pointe légèrement plus foncée sur le dessous de la queue.

Échenilleur cigale

Échenilleur cigale

Edolisoma tenuirostre

Oiseau de bois de l'est et du nord de l'Australie et de la Nouvelle-Guinée. Fort dimorphisme sexuel dans le plumage. Mâle gris ardoise foncé, avec du noir autour du bec et du noir sur les ailes. Femelle brune, avec une ligne foncée traversant l'œil, de fines barres étendues sur la poitrine et le ventre, et des ailes brunes assez unies (beaucoup plus brunes et sans les barres alaires blanches du Timalie variée). Présente une variation géographique, surtout dans le plumage de la femelle. Trouvé dans la canopée d'une grande variété d'habitats forestiers, boisés, broussailleux et de savane. Les cris incluent une longue (10 secondes) séquence de bourdonnements répétés semblables à ceux d'insectes (d'où son nom), aussi une version plus lente, et une séquence de notes sifflées claires ressemblant à celles d'un rouge-gorge.

Rufipenne de forêt

Rufipenne de forêt

Onychognathus fulgidus

L'étourneau noir aux ailes rouges par défaut des forêts de plaine de son aire de répartition, avec un corps noir brillant distinctif et une queue remarquablement longue. Les femelles sont similaires aux mâles mais ont la tête plus grise et moins brillante. Souvent vu dans la canopée, surtout dans ou près des arbres fruitiers, où il fourrage parfois avec d'autres étourneaux. Émet un mélange de notes grinçantes et de 'chocs' ainsi que des cris de vol sifflés en deux parties.

Commencez votre Voyage d'Observation d'Oiseaux

Identifiez les oiseaux dehors et gardez le guide à portée de main pour votre prochaine observation.