Paruline à tête cendrée

Setophaga magnolia

Les mâles reproducteurs sont frappants et inconfondables : recherchez particulièrement la tache alaire blanche, le motif de la tête et les épaisses stries noires sur les parties inférieures. Les femelles et immatures sont moins évidents et pourraient être confondus avec la Paruline du Canada, mais la combinaison d'une tête grise, de parties inférieures jaunes, de barres alaires blanches et d'au moins quelques stries sombres sur les flancs est distinctive. Toujours rechercher le motif de la queue vu d'en dessous : la moitié basale est blanche, l'extrémité est noire. Se reproduit dans les forêts de conifères, surtout avec un sous-bois dense. Les migrateurs et les oiseaux hivernants peuvent être trouvés dans n'importe quelle zone boisée ou lisière. Hiverne principalement en Amérique centrale et dans les Caraïbes.

Identification

This species is a moderately small New World warbler. It measures 11 to 13 cm (4.3 to 5.1 in) in length and spans 16 to 20 cm (6.3 to 7.9 in) across the wings. Body mass in adult birds can range from 6.6 to 12.6 g (0.23 to 0.44 oz), though weights have reportedly ranged up to 15 g (0.53 oz) prior to migration. Among standard measurements, the wing chord is 5.4 to 6.4 cm (2.1 to 2.5 in), the tail is 4.6 to 5.2 cm (1.8 to 2.0 in), the bill is 0.8 to 1 cm (0.31 to 0.39 in) and the tarsus is 1.7 to 1.85 cm (0.67 to 0.73 in). The magnolia warbler can be distinguished by its coloration. The breeding males often have white, gray, and black backs with yellow on the sides; yellow and black-striped stomachs; white, gray, and black foreheads and beaks; distinct black tails with white stripes on the underside; and defined white patches on their wings, called wing bars. Breeding females usually have the same type of coloration as the males, except that their colors are much duller. Immature warblers also resemble the same dull coloration of the females. The yellow and black-striped stomachs help one to distinguish the males from other similar birds, like the prairie warbler and Kirtland's warbler (which, however, have a breeding range to the south and east of the magnolia warbler's).

Taxonomie

Genre : Setophaga ; famille : Parulidae ; ordre : Passeriformes.

Nom scientifique
Setophaga magnolia
Autorité
(Wilson, A, 1811)
Ordre
Passériformes
Famille
Parulidés
Genre
Setophaga

Répartition et habitat

The magnolia warbler is found in the northern parts of some Midwestern states and the very northeastern parts of the US, with states such as Minnesota and Wisconsin comprising its southernmost boundaries. However, it is mostly found across the northern parts of Canada, such as in Saskatchewan, Manitoba, Ontario, and Quebec. During the winter, the warbler migrates through the eastern half of the United States to southern Mexico and Central America. The warbler breeds in dense forests, where it will most likely be found among the branches of young, densely packed, coniferous trees. The magnolia warbler migrates to the warmer south in the winter, wintering in southeastern Mexico, Panama, and parts of the Caribbean. In migration it passes through the eastern part of the United States as far west as Oklahoma and Kansas. During migration season, the magnolia warbler can be found in various types of woodlands.

Aire de reproduction
NA : c Canada to se Canada and ne and nc USA
Aire hors reproduction
MA and West Indies
Migration
Migrateurs complets

Comportement

Mode de migration: Migrateurs complets.

Conservation

Tendance de la population: en hausse.

Tendance de la population
en hausse

Photos

Distribution

Chants d'Oiseaux

Autres Oiseaux

Gérygone soufrée

Gérygone soufrée

Gerygone sulphurea

Tout petit oiseau plutôt discret avec des parties supérieures brunâtre et des parties inférieures jaune citron lumineux. Superficiellement similaire aux Souimangas à dos olive femelles et juvéniles, mais notez le bec court et non courbé de la Gérigone. Il se nourrit dans les parcs, les forêts et les plantations, où il rejoint souvent des volées mixtes se déplaçant dans les couches moyennes et supérieures. Le chant est variable sur son aire de répartition mais comprend invariablement des notes bourdonnantes avec des montées et des descentes évidentes en tonalité.

Miro à menton noir

Miro à menton noir

Leucophantes brachyurus

Un oiseau de taille moyenne de l'intérieur des forêts de plaine et de piémont. Dessus, tête et bande étroite sous le menton noirs, parties inférieures blanches, sourcil blanc proéminent et tache sur l'aile. Il reste immobile dans le sous-bois, se perchant souvent sur des troncs ou des branches verticales. Très similaire au Rossignol à flancs noirs et coexiste dans certaines zones, mais le Rossignol à menton noir n'a pas le noir sur les côtés de la poitrine, a un sourcil blanc plus large et un menton noir. Le chant est une simple série de notes sifflées essoufflées, d'abord descendantes puis montantes à la fin.

Acanthize à croupion jaune

Acanthize à croupion jaune

Acanthiza chrysorrhoa

Petit oiseau au bec fin et pointu. Sensiblement plus grand que les autres acanthizes australiens. Queue noirâtre et croupion jaune vif distinctifs. Une certaine variation de plumage se produit à travers son aire de répartition. Habite une grande variété d'habitats, y compris les zones agricoles. Généralement observé en petits groupes et se nourrit principalement au sol.

Commencez votre Voyage d'Observation d'Oiseaux

Identifiez les oiseaux dehors et gardez le guide à portée de main pour votre prochaine observation.

Paruline à tête cendrée | BirdLens