Petrel de las Juan Fernández

Pterodroma externa

Petrel grande, con cola bastante larga y pico relativamente grande, propio de aguas subtropicales y tropicales mar adentro en el Pacífico oriental y central; no se observa desde tierra firme. Nombrado por las Islas Juan Fernández en Chile, donde la especie cría. Sus principales características de identificación son su tamaño relativamente grande, sus partes inferiores de un blanco reluciente con una pequeña “coma” negra en el doblez de las subalares, y un gorro oscuro que se funde con el gris de la nuca. Las partes superiores muestran un patrón en “M” más oscuro, común en muchos petreles. Mucho más grande que el Petrel de Masatierra y otros petreles pequeños.

Identificación

Large, rather long-tailed, and relatively big-billed petrel of offshore subtropical and tropical waters in the eastern and central Pacific; not seen from mainland. Named for Juan Fernandez Islands in Chile, where the species breeds. Main identification features are relatively large size, gleaming white underparts with small black “comma” on bend of underwing, and dark cap blending into gray of hindneck. Upperparts show darker “M” pattern common to many petrels. Much larger than Masatierra Petrel and other small petrels.

Taxonomía

Género: Pterodroma; familia: Procellariidae; orden: Procellariiformes.

Nombre científico
Pterodroma externa
Autoridad
(Salvin, 1875)
Orden
Procellariiformes
Familia
Proceláridos
Género
Pterodroma

Distribución y hábitat

Breeding range: PO : montane Alejandro Selkirk (=Mas Afuera, Juan Fernandez Is., far w of c Chile). Non-breeding range: to tropical Pacific around main Hawaiian Is..

Área de cría
PO : montane Alejandro Selkirk (=Mas Afuera, Juan Fernandez Is., far w of c Chile)
Área no reproductiva
to tropical Pacific around main Hawaiian Is.
Migración
Migrantes completos

Comportamiento

Patrón migratorio: Migrantes completos.

Conservación

Tendencia poblacional: estable.

Tendencia poblacional
estable

Fotos

Distribución

Otras Aves

Tilopo Jambú

Tilopo Jambú

Ramphiculus jambu

El rostro rojo ciruela y el "rubor" rosado en el pecho blanco del macho de aspecto caricaturesco son únicos. La hembra y el juvenil, más sencillos, pueden ser difíciles de distinguir de la hembra de la Paloma Frugívora de Nuca Negra; busca el anillo ocular blanco brillante y el pico naranja del Jambu. Generalmente poco común y nómada; deambula ampliamente por los bosques de tierras bajas y de estribaciones, donde busca árboles frutales. Forrajea silenciosamente en el dosel, típicamente solo o en parejas.

Tilopo Enano

Tilopo Enano

Ptilinopus nainus

Una pequeña paloma frugívora de la selva tropical de tierras bajas y estribaciones. Principalmente verde con la cloaca amarillo brillante. El macho tiene una marca púrpura distintiva a través del pecho y una media luna pálida sobre el hombro. A menudo se encuentra en parejas y a veces se mezcla con otras especies de palomas frugívoras. Se alimenta de frutas y también de néctar. Similar a las hembras de las Palomas frugívoras de pecho clarete y de pecho blanco, pero la Paloma frugívora enana es más pequeña y tiene bordes amarillos en las plumas de las alas. Su llamada, un distintivo "oh-wah!" que cae y sube, repetido varias veces.

Jacamará Pardo

Jacamará Pardo

Brachygalba lugubris

Un ave de cabeza pequeña con un pico largo y delgado. Mayormente marrón con alas y cola de un negro azulado brillante que contrasta con una barbilla y vientre blancos. Las subespecies del norte tienen las partes inferiores de color anteado. Normalmente se posa erguida en una rama expuesta; a menudo en grupos donde realizan vuelos cortos para atrapar insectos. Se encuentra en el borde y en el dosel de bosques y sabanas arboladas.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.

Petrel de las Juan Fernández | BirdLens