Cistícola de Hunter

Cisticola hunteri

Una cistícola grande y sencilla con un gorro rojizo y dos bandas en la punta de la cola, una pálida y otra oscura. Se encuentra en hábitats montanos abiertos con sotobosque herbáceo denso, incluyendo bordes de bosque, pastizales y brezales, casi siempre en parejas o pequeños grupos. Al igual que con otras cistícolas, el hábitat y las vocalizaciones son importantes para su identificación. Muy similar a la Cistícola de Chubb, pero en la pequeña área de superposición, la de Hunter se encuentra en elevaciones más altas y se distingue por la espalda sutilmente estriada y vocalizaciones diferentes. Bastante similar a la Cistícola Cantora, pero carece de un panel rufo en las alas. Su canto distintivo se emite en coro: una serie frenética de notas como escupitajos que suben y bajan por la escala, acompañadas de llamadas más simples de “cher-wee”.

Identificación

Hunter's cisticola (Cisticola hunteri) is a species of bird in the family Cisticolidae. It is found in Kenya, Tanzania, and Uganda. Its natural habitats are tropical moist montane and high-elevation shrubland. It is a dueting species.

Taxonomía

Género: Cisticola; familia: Cisticolidae; orden: Passeriformes.

Nombre científico
Cisticola hunteri
Autoridad
Shelley, 1889
Orden
Passeriformes
Familia
Cisticolidae
Género
Cisticola

Distribución y hábitat

Migración
Especie residente

Comportamiento

Patrón migratorio: Especie residente.

Conservación

Tendencia poblacional: estable.

Tendencia poblacional
estable

Fotos

Distribución

Cantos de Aves

Otras Aves

Lorito Tigre de Brehm

Lorito Tigre de Brehm

Psittacella brehmii

Un loro de tamaño mediano de los bosques montanos medios y sus bordes. Cuerpo verde con dorso y rabadilla barreteados, cara marrón con pico plateado pálido y rojo debajo de la cola. El macho tiene una media luna amarilla que bordea la cara marrón y la hembra tiene un barreteado adicional en las partes inferiores. Forrajea perezosamente a todos los niveles y es fácil pasarlo por alto, aunque a veces se le espanta de los caminos donde toma gravilla. Similar al Loro Tigre Pintado, pero el de Brehm es más grande, tiene la rabadilla verde y las mejillas marrones. Su llamada es un "¡chew!" lastimero y nasal, o un "¡chuuit!" ascendente.

Podargo de las Salomón

Podargo de las Salomón

Rigidipenna inexpectata

Un ave nocturna de aspecto peculiar con ojos grandes y saltones. De color pardo o rojizo con plumas de la cola y las alas barradas y alas con manchas blancas. Su camuflaje es excepcional. Rara vez se encuentra, pero ha sido registrada desde el nivel del mar hasta los 700 metros de altitud. Superficialmente similar al chotacabras de las Salomón, pero es poco probable que se confunda. Se reporta que emite una serie de silbidos que ascienden o descienden en tono, pero su vocalización es poco conocida.

Fiofío Plomizo

Fiofío Plomizo

Elaenia strepera

Tiránido altamente migratorio; anida aproximadamente de septiembre a marzo a lo largo de la ladera oriental de los Andes en Bolivia y el noroeste de Argentina, luego se dispersa hasta el norte de Sudamérica. Es mayormente gris, con el vientre pálido, débiles barras alares y un anillo ocular interrumpido. El pico es robusto y amarillo en la base. El macho tiene una mancha blanca en la corona que usualmente está oculta; las hembras e inmaduros tienen un tinte oliva. Habita bosques húmedos y es muy discreto cuando no canta. Su canto típico es un raspado acelerado y sin tono, y permanece casi totalmente silencioso fuera de su área de reproducción.

Comienza tu Viaje de Observación de Aves

Identifica aves al aire libre y lleva la guía de campo a tu próxima observación.